В Воронежской области ведется онлайн-мониторинг работы исполнительных органов власти

Автор: Ксения Садовская 2 августа 2013 г. 10:44:11 Регион: Воронежская область 1 642   0

Первые итоги онлайн-мониторинга работы исполнительных органов власти в Воронежской области по предоставлению государственных услуг предпринимателям будут подведены через 45 дней после его начала. 

Результаты мониторинга будут представлять собой рейтинг чиновников, визуализированный в виде цветовой схемы по принципу «светофора»: красный - низший показатель, желтый – средний, зеленый – высший. 

Планируется, что мониторинг будет проводиться на постоянной основе, постепенно расширяя список госуслуг. Он также распространится на другие сегменты населения, помимо бизнес-сектора. 

Каждый желающий сможет принять участие в мониторинге и повлиять на оценку руководителей исполнительных органов государственной власти и федеральных органов власти, предоставляющих госуслуги или ведущих надзорную деятельность на территории Воронежской области. 

В анкетировании, которое проводится сейчас, могут принять участие как руководители компаний, так и их сотрудники, непосредственно связанные с процессом получения государственных услуг. Создатели методики, по которой проводится оценка чиновников, приняли необходимые меры для исключения возможной фальсификации результатов. Периодичность подведения итогов будет определена после окончания «тестового» анкетирования. Планируется, что она будет ежемесячной. 

Результаты мониторинга будут обсуждаться Правительством области совместно с Торгово-промышленной и Общественной палатами Воронежской области при участии профильных ассоциацией и союзов. 

Размещение и обсуждение итогов онлайн-анкетирования также будут проводиться в интерактивном режиме. Для этого будет использоваться Портал улучшения делового климата в Воронежской области (власть-бизнес.рф), который является первой в регионе открытой диалоговой площадкой для интерактивного общения бизнеса и власти. 

- Привлечение населения к оценке работы госслужащих - следующий шаг по формированию в регионе «открытого правительства». Очень важно, чтобы именно бизнес стал опорной точкой в развитии этого направления, так как улучшение делового климата региона напрямую связано с созданием комфортных условия для работы предпринимателей. Одним из таких условий и будет являться возможность оперативного и открытого общения с властью на созданном в прошлом году портале, а также возможность там же оценить работу чиновников и принять участие в обсуждении мер по повышению качества их работы, - отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. 

Помимо этого, будет создан Совет по улучшению работы органов власти в сфере оказания государственных услуг бизнес-сообществу. Заседания Совета будут проходить ежемесячно, и руководители исполнительных органов власти, получившие отрицательные (красные) оценки, будут обязаны отчитаться о своей деятельности. Совет в свою очередь обозначит ряд мер, которые необходимо будет принять для улучшения ситуации. 

Мониторинг стартовал 25 июля. Его основной целью является оценка работы чиновников через анализ качества предоставления закреплённых за ними госуслуг. В «тестовом» мониторинге оцениваются девять госуслуг, предоставляемых бизнес-сектору, и работа более 50 чиновников различного уровня, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=73962






Тэги:   #госуслуги   #Электронные госуслуги   #информационное общество. электронное правительство  

0