Путин подписал ряд важных документов

Автор: Ксения Садовская 30 июня 2012 г. 19:08:27 2 031   0

Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании управления по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Как следует из текста указа, управление создано "в целях обеспечения деятельности Президента Российской Федерации по развитию информационных технологий".

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", которым устанавливается, что решения налоговых органов о приостановлении операций организации по ее счетам в банке передаются налоговыми органами в банк только в электронном виде /в настоящее время допускается передача такого решения на бумажном носителе/. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Налоговым органам предоставляется право запрашивать в банках справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами.

В целях реализации указанного права вносятся необходимые изменения в статью 26 "Банковская тайна" Федерального закона "О банках и банковской деятельности".

Федеральным законом терминология частей первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации приводится в соответствие с новой терминологией Федерального закона "О бухгалтерском учете".

Федеральным законом российские организации освобождаются от исполнения обязанностей налогового агента по исчислению и удержанию суммы налога на прибыль организаций с процентных доходов, выплачиваемых иностранным организациям по обращающимся облигациям, выпуск которых осуществлен до 1 января 2014 г., а также определяются условия такого освобождения.

http://www.tasstelekom.ru/news/one/11030






Тэги:   #информационное общество   #Владимир Путин  

0