Минкомсвязи, отвечающее за развитие интернета, забыло оплатить свой домен

Автор: Ксения Садовская 8 ноября 2011 г. 17:21:01 1 041   0

Посетители официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций — minsvyaz.ru — сегодня вместо обычного интерфейса портала увидели сообщение о том, что срок регистрации домена закончился. По иронии судьбы именно Минсвязи регулирует вопросы, связанные с развитием интернета и регистрацией доменов. Впрочем, это уже второй случай за последние несколько дней, когда госорганы забывают оплатить свой адрес. В пятницу в такой же ситуации оказался Росфиннадзор.

Минкомсвязи не могло лишиться домена, срок поддержки которого истек 4 ноября: у ведомства в течение 30 дней есть исключительное право продлить адрес. Как и большинство остальных государственных доменов, они зарегистрированы в компании Ru-Center.

«Это симптоматично», — сказал «Маркеру» представитель Ru-Center Андрей Воробьев. Он пояснил, что госорганы оплачивают свои домены через казначейство и деньги, как правило, переводятся именно по факту оказания услуг. То есть ведомства не могут сделать предоплату, им необходимо всегда вовремя запрашивать счет, а с последним они зачастую опаздывают, рассказал Воробьев. По его словам, министерству оформилиобещанный платеж, но по объективным техническим причинам сайт будет доступен примерно к двум часам дня. В министерстве компании обещали, что сегодня всё оплатят.

Возможно, инцидент связан с тем, что конец срока регистрации minsvyaz.ru пришелся на праздники. Представитель департамента по связям с общественностью Минкомсвязи заявил «Маркеру», что в ведомстве не ожидали такого поворота событий и будут разбираться в проблеме.

http://www.marker.ru/news/506118


Тэги:   #информационное общество   #Минкомсвязь России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи