Переводить госуслуги в электронный вид в Челябинской области будут с учетом мнения жителей региона

Автор: Ксения Садовская 22 июля 2014 г. 10:32:48 Регион: Челябинская область 1 192   0

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский считает, что переводить государственные услуги в электронный вид нужно с учетом мнения общественности.

В среду Б.Дубровский провел совещание, посвященное реализации задач стратегии развития Челябинской области в части совершенствования сферы информационных и IT-технологий, сообщает пресс-служба главы региона.

Несмотря на то, что сфера IT и информационных технологий не является основополагающей для развития Челябинской области, Б.Дубровский сосредоточил пристально внимание на ней не случайно, ведь перевод многих повседневных процессов, связанных с оформлением документов, в электронный вид и свободный доступ к высокоскоростному интернету значительно упрощает жизнь южноуральцев, подчеркивается в сообщении.

В настоящее время из более чем 2 тыс. услуг, предоставляемых органами власти различного уровня, в регионе в электронный вид переведено только 25. Причем не все они пользуются популярностью у населения, отметил и.о. губернатора, проанализировав статистику. Он согласен с экспертами, которые считают, что нужно при переводе госуслуг в электронный вид спрашивать мнение общественности

"То есть решение о том, какие услуги в дальнейшем должны быть доступны онлайн, должны принимать потребители этих услуг, жители Челябинской области. Б.Дубровский одобрил это предложение, тем более, что по его поручению такая ставка на учет мнения южноуральцев сейчас делается во многих сферах жизни", - констатирует пресс-служба.

Кроме этого, и.о. губернатора поручил министру информационных технологий и связи Челябинской области Александру Козлову обеспечить южноуральцев скоростным интернетом.

"Вы должны координировать эти процессы, создавать конкурентную среду, которая позволит населению иметь качественную недорогую связь и интернет. Мы должны быть лучшими в этой сфере. И предупреждаю, что я не успокоюсь, пока мы не найдем оцифрованных решений этих задач", - обратился Б.Дубровский к министру связи.

http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=520375&sec=1671


Тэги:   #госуслуги  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи