Медведев поручил подготовить карту проекта доставки по e-mail уведомлений от госорганов

Автор: Ксения Садовская 26 февраля 2014 г. 14:57:52 1 178   0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до конца апреля утвердить "дорожную карту" пилотного проекта в Подмосковье по переходу от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям граждан.

 

Поручения даны Минкомсвязи, МВД, ФССП России, ФГУП "Почта России", экспертному совету при правительстве РФ.

 

Срок исполнения поручения - 28 апреля.

 

Кроме того, Минюсту совместно с Минкомсвязи и Минэкономразвития РФ, а также ФССП России поручено представить в правительство согласованные предложения о возможности внесения изменений в Уголовный, Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы РФ, в Кодекс об административных правонарушениях "в части обеспечения выдачи исполнительных документов (судебных актов, постановлений по делу об административном правонарушении и др.) в электронном виде с проектом федерального закона".

 

Данное поручение должно быть исполнено до 14 апреля.

 

14 февраля министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе заседания правительственной комиссии по использованию ИТ предложил перейти от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям и сделать ФГУП "Почта России" оператором гибридной доставки уведомлений органов власти.

 

"Мы предлагаем перейти от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям, - сказал Никифоров на заседании правкомиссии. - Уведомления, заверенные квалифицированной электронной подписью органа власти, будут поступать по защищенным каналам в информационную систему единого оператора рассылки, предоставляющего услугу так называемой "гибридной" доставки".

 

По замыслу Минкомсвязи, на первом этапе электронная рассылка уведомлений госорганов будет поступать только тем гражданам, которые добровольно дадут согласие на получение такой информации. Соответственно, таким пользователям "Почта России" будет доставлять уведомления в электронном виде, а остальным - по-прежнему бумажные уведомления. Для организации рассылки предполагается использовать инфраструктуру электронного правительства с соблюдением всех требований по защите персональных данных.

 

На заседании правительственной комиссии было принято решение реализовать пилотный проект по доставке гражданам уведомлений госорганов (пока только ФССП и ГИБДД) в электронной форме на территории Московской области.

http://www.interfax.ru/russia/news/361162


Тэги:   #Дмитрий Медведев   #информационное общество. электронное правительство  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи