Игорь Щёголев вручил награды лауреатам конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора»

Автор: Роман Урнышев 11 мая 2011 г. 23:56:27 1 451   0

Лауреаты III Всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» получили награды из рук главы Минкомсвязи России на выставке «Связь-Экспокомм-2011». Конкурс проводился издательской группой Comnews и Центром ИТ-исследований и экспертизы Академии народного хозяйства при поддержке Минкомсвязи России. В 2011 году конкурс был полностью посвящен проектам перевода государственных услуг в электронный вид.

Игорь Щёголев выразил надежду, что количество и качество государственных услуг, переведенных в электронный вид, увеличится. «Это должны быть услуги, которыми удобно пользоваться и гражданам, и госорганам, которые их оказывают», - подчеркнул министр.

В состав жюри конкурса вошли эксперты Минкомсвязи РФ, Высшей школы экономики, Всероссийского научно-исследовательского института проблем вычислительной техники и информатизации, Центра ИТ-исследований и экспертизы АНХ при Правительстве РФ, Центра технологий электронного правительства СПбГУ ИТМО, ОАО «Ростелеком», корпорации Microsoft, компании McAfee и группы компаний ComNews.

В номинации «Лучшее информирование о порядке получения федеральной услуги» награду получили Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии за услугу «Постановка на учет объекта недвижимости» и Пенсионный фонд за услугу «Прием от страхователей отчетности для ведения индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц»

Лауреатами номинации «Лучшая персонифицированная информационная федеральная услуга» стали Министерство внутренних дел за услугу «Предоставление сведений об административных нарушениях в области дорожного движения» и Пенсионный фонд за услугу «Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования».

В номинации «Лучшее предоставление доступа к государственным базам данных» награду получили Федеральная миграционная служба за услугу «Предоставление доступа к информационным ресурсам, полученным в результате регистрационного учета иностранных граждан и лиц без гражданства» и Федеральная налоговая служба за услугу «Предоставление доступа к единому государственному реестру налогоплательщиков».

В номинации «Лучшая интерактивная федеральная услуга» награду получили Федеральная миграционная служба за услугу «Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами РФ» и Министерство внутренних дел за услугу «Государственная регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним».

Лауреатами номинации «Лучшая интерактивная региональная услуга» стали Министерство социальной защиты населения Свердловской области за услугу «Подача заявления на предоставление частичной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и Министерство социального развития Новосибирской области за услугу «Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка».

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42401


Тэги:   #электронное правительство   #Экспо-2011   #Игорь Щеголев  

0