Глава Минкомсвязи считает возможным принятие некой инструкции поведения госслужащих в интернете

Автор: Ксения Садовская 30 октября 2012 г. 11:43:54 1 369   0

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров не против принятия некой инструкции поведения госслужащих в интернете. Об этом он сказал, выступая на встрече блогеров под названием "НеФорум" в Москве.

"Очень часто говорят, что должна быть принята некая методика, инструкция для госслужащих, в которой четко расписано, как стоит себя вести в интернет-среде, как не стоит. Почему бы и нет?" - сказал министр. По его сейчас многие чиновники в своих блогах не проводят границу между личным и государственным, и это часто "приводит к отдельным драматическим историям". Никифоров отметил, что цитаты из блогов чиновников все чаще используются в традиционных СМИ, и это очень важная тенденция. "Сегодня, я думаю, все понимают, какой уровень ответственности есть за каждую реальную публикацию", - отметил он.

Глава Минкомсвязи также сказал, что доволен растущим интересом госчиновников к блогам, поскольку считает это эффективным механизмом обратной связи с гражданами. Он отметил, что все подведомственные структуры Минкомсвязи уже создали аккаунты в "Твиттере", через которые информируют общество о своей работе.

"Именно вы формируете огромное общественное мнение. Ваша аудитория читателей уже превышает аудиторию многих традиционных СМИ, и все понимают, что та аудитория, которая прикована к вам, это, в общем-то, серьезная сила", - сказал глава Минкомсвязи, обращаясь к блогерам. По его мнению, блогеры заняли свою нишу, и интернет благодаря им "становится более человечным, что способствует дальнейшему росту его популярности".






Тэги:   #информационное общество   #Минкомсвязь России   #Николай Никифоров  

0