Глава Минкомсвязи внес в правительство РФ предложение по трем кандидатам на посты своих заместителей

Автор: Ксения Садовская 26 июня 2012 г. 9:08:58 1 411   0

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров внес в правительство РФ предложение по трем кандидатам на посты своих заместителей. Об этом он сообщил сегодня в Санкт-Петербурге журналистам.

Их имена он не назвал, пояснив это тем, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще не утвердил их.

Не стал Н.Никифоров также комментировать, сохранят ли свои места нынешние замминистры, в том числе Илья Массух. Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники, что помимо И.Массуха министерство покинет еще один замминистра - Наум Мардер.

Н.Никифоров также сообщил, что число его замов останется тем же, что было при его предшественнике.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге в кулуарах XVI Петербургского экономического форума заместитель министра связи и массовых коммуникаций России И.Массух сообщил, что покидает свой пост. По его словам, он уже написал заявление об уходе, однако он затруднился назвать дату, когда официально покинет министерство, напомнив, что такие решения принимаются правительством.

Отвечая на вопрос РБК, чем он будет заниматься в дальнейшем, И.Массух сообщил, что намерен "жить в общественно-компьютерной жизни". Он пояснил, что его новый проект будет связан с развитием "электронной демократии" и выборов. Напомним, в Минкомсвязи И.Массух отвечает за реализацию проекта "Электронное правительство". И.Массух также сообщил журналистам, что этот новый проект будет некоммерческим.

Говоря о причинах своего ухода из министерства, И.Массух сообщил: "Те задачи, которые ставятся перед министерством в сфере электронного правительства, достаточно просты и поверхностны. Мне это неинтересно". Он отметил, что в рамках своего нового проекта он планирует решать более глобальные задач в области "электронного правительства".

Отвечая на вопрос о том, что еще из его коллег может покинуть Минкомсвязи, И.Массух, что не знает этого.

Напомним, что новый министр связи и массовых коммуникаций Н.Никифоров обещал 21 июня 2012г. объявить о кадровых перестановках в его ведомстве. По неофициальным данным, новый министр намерен сменить большинство заместителей прежнего руководителя. Н.Никифоров не исключал ранее, что на посты его заместителей могут прийти молодые люди, в том числе моложе его. Напомним, что 24 июня 2012г. Н.Никифорову исполняется 30 лет.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120621111650.shtml






Тэги:   #Минкомсвязи России   #Николай Никифоров  

0