В Санкт-Петербурге с 1 августа 2012 года вводится в обращение новый усовершенствованный бланк бумажного полиса обязательного ме

Автор: Роман Урнышев 6 августа 2012 г. 10:52:15 Регион: г. Санкт-Петербург 2 635   0

С 1 августа 2012 года вводится в обращение новый усовершенствованный бланк бумажного полиса обязательного медицинского страхования. Изменения коснулись размещения информации о застрахованном лице. Благодаря новому формату, полис будет удобно предъявлять в сложенном виде при обращении в медицинское учреждение. Учитывая то, что все полисы, выдаваемые после 1 мая 2011 года, бессрочные, нововведение положительно скажется на износостойкости и долговечности документа.Обращаем ваше внимание, что менять полисы в срочном порядке нет необходимости, т.к. в данный момент действуют как полисы «старого образца», т.е выданные до 1 мая 2011 года, так и новые. Однако если произошла смена фамилии, полис сильно износился или гражданин хочет сменить страховую компанию, можно обратиться в МФЦ. 

Всего на территории Санкт-Петербурга девять компаний обладают лицензией на осуществление страховой деятельности в области обязательного медицинского страхования. В МФЦ можно оформить полис ОМС любой из них. 

Обращаться в МФЦ очень удобно. Например, молодые мамы по достоинству оценят возможность одновременно оформить компенсационную выплату при рождении ребенка и полис ОМС для новорожденного. МФЦ работают ежедневно без выходных, без обеда, с 9 утра до 9 вечера, во всех районах города. Все услуги многофункциональных центров предоставляются бесплатно.


http://pgu.spb.ru/mfc/news/detail.php?ID=59551






Тэги:   #МФЦ   #Санкт-Петербург   #полис ОМС  

0