Круг задач Минкомсвязи после появления управления по информационным технологиям не изменится – глава ведомства

Автор: Ксения Садовская 5 июля 2012 г. 9:07:42 1 308   0

Круг задач, решаемых Минкомсвязью, после появления управления при президенте РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии не изменится. В этом заверил сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава министерства Николай Никифоров, принявший здесь участие в открытии сессии Совета Международного союза электросвязи /МСЭ/.

"Взаимодействовать будем конструктивно и продуктивно, - сказал Никифоров. - Круг вопросов, находящихся в введении Минкомсвязи, никак не меняется в связи с появлением совета".

На минувшей неделе глава государства Владимир Путин подписал указ о создании в администрации президента РФ управления, которое будет заниматься внедрением информационных технологий и электронной демократии. Возглавит управление бывший глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, в настоящее время занимающий должность помощника президента.

По словам Никифорова, круг задач новой структуры окончательно станет ясен, когда будут приняты документы, регламентирующие ее деятельность, состав, численность. Президент РФ поручил в течение месяца принять весь набор необходимых документов.

Как сообщил ранее сам Щеголев, у нового управления будет три направления работы: предоставление услуг в электронном виде на государственном и муниципальном уровнях, развитие механизмов связи граждан и государственного аппарата, а также взаимодействие госаппарата и общества посредством новых цифровых технологий и социальных сетей. 

http://www.tasstelecom.ru/news/one/11124






Тэги:   #Минкомсвязи России   #Николай Никифоров  

0