Библиотеки области должны стать центрами госуслуг и обучения

Автор: Ксения Садовская 3 июля 2012 г. 10:48:31 Регион: Пензенская область 1 337   0

На оперативном совещании в правительстве Василий Бочкареввысказал интересную идею: библиотеки области нужно сделать филиалами многофункциональных центров. Такой опыт уже есть в районах нашей губернии.

Василий Кузьмич считает, что сейчас необходимо обучить все трудоспособное население Пензенской области компьютерной грамотности. К этому стоит подключить и министерство образования губернии, и службу занятости населения, и управление культуры и архива. Последнее ведомство вообще должно взять на себя большую часть данной работы.

«Компьютеры теперь есть во всех библиотеках - сотрудники этих учреждений могут обучать пензенцев компьютерной грамотности или организовывать курсы для трудоспособного населения.

Людям надо давать современные знания по основам ведения бизнеса, работе в сети Интернет, налогообложению, бухгалтерии. Необходимо, чтобы человек научился трудиться на компьютере и понял, как открыть собственное дело», - развил свою мысль Василий Бочкарев.

Кроме того, в библиотеках стоит сделать филиалы многофункциональных центров. Люди смогут заказать справки, документы или получить консультацию специалиста центра занятости, узнать о вакансиях и т. д. Особенно это актуально на селе.

В европейских странах библиотеки давно стали информационными и обучающими центрами. В них работают передвижные пункты центров занятости, налоговой службы и миграционного ведомства, курсы иностранных языков.

Кроме того, в библиотеках Швеции проходят праздники районов, дни информационной открытости властей и другие мероприятия.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/07/02/biblioteki_oblasti_dolzhni_stat_tcentrami_gosuslug_i_obucheniya.html






Тэги:   #МФЦ  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи