Медведев намерен потребовать от госведомств ускорить работу по внедрению электронного документооборота

Автор: Ксения Садовская 28 января 2012 г. 21:59:35 1 380   0

Президент РФДмитрий Медведевнамерен потребовать от государственных ведомств ускорить работу по внедрению электронного документооборота, в частности в тех ведомствах, которые взаимодействуют с Федеральной таможенной службой, передает «ТАСС-Телеком».

«Я дам максимально жесткое поручение», - заявил глава государства на встрече сАндреем Бельяниновым. «Они должны понимать, что от этого разгильдяйства, от того, что они не способны выработать единый с вами протокол, страдают интересы всех», - подчеркнул он, выслушав доклад руководителя ФТС о том, что его служба готова уже сегодня полностью перейти на электронный документооборот. Бельянинов представил президенту свои предложения в этой сфере. «Я дам поручение изучить и использовать их в работе», - пообещал Медведев.

Президент отметил, что ФТС действительно способна полностью перейти на электронный документооборот. «Только толку не будет, если другие ведомства будут сохранять использование бумажных носителей», - посетовал он. «Вы с Минэкономразвития продолжайте эту работу», - поручил он Бельянинову.

Президент также отметил прогресс в деятельности ФТС. В деятельности службы «есть недостатки, но это не значит, что ничего не меняется», отметил он. «Главное, чтобы эти изменения шли быстрее; на этом я и предлагаю сконцентрироваться», - призвал Медведев.

http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/01/27/474884


Тэги:   #электронное правительство   #информационное общество   #электронный документооборот  

0