Глава Минкомсвязи: вопрос о приватизации «Ростелекома» будет решать Правительство после реорганизации компании

Автор: Роман Урнышев 23 июня 2011 г. 2:17:21 2 208   0

Глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев не исключает возможность продажи госпакета ОАО «Ростелеком». Решение об этом должно принять Правительство РФ после завершения реорганизации компании. Об этом Игорь Щёголев сообщил, отвечая в Санкт-Петербурге на вопросы журналистов в рамках форума «Почтовая тройка-2011».

По словам министра, есть ряд активов, который не вошел в объединенную компанию, и поэтому ее капитализация в настоящий момент не в полной мере отражает ее потенциал. «После того как реформа будет завершена, мы считаем, что Правительство вполне может рассмотреть такую возможность. С точки зрения министерства такой вариант не исключается», - отметил он. Ключевым условием приватизации Игорь Щёголев назвал сохранение возможности государства через «Ростелеком» «решать свои вопросы, связанные с обеспечением максимального количества услуг для населения и с обеспечением своих государственных интересов». «В мире существуют модели, которые позволяют сохранять контроль над важными инфраструктурными компаниями», - подчеркнул министр.

К сокращению государственного участия в ведущих российских компаниях призвал в своей речи на Петербургском международном экономическом форуме Президент России Дмитрий Медведев. «Считаю обоснованным отказ от контрольных, а в ряде случаев и от блокирующих пакетов акций во многих крупных компаниях, которые находятся в госсобственности», - сказал глава государства. К 1 августа он поручил Правительству подготовить предложения о расширении плана приватизации.

 

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42555


Тэги:   #Ростелеком   #Игорь Щеголев   #Портал государственных услуг  

0