Почти 17 тысяч услуг по оформлению и выдаче полисов ОМС получили жители Ульяновской области на базе МФЦ

Автор: Кристина Ашурова 25 июня 2014 г. 14:38:05 Регион: Ульяновская область 1 456   0

Ровно год назад, 24 июня 2013 года, на базе Многофункционального центра Ульяновской области появилась новая услуга – прием заявлений на получение полисов обязательного медицинского страхования. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения между МФЦ, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Ульяновской области и страховыми медицинскими организациями.

На сегодняшний день заявление на оформление полиса в главном здании МФЦ подали порядка десяти тысяч человек, а семь тысяч из них уже получили новые полисы.

Заявителям, обратившимся за услугой, необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС. При оформлении полиса у граждан есть право на выбор страховой медицинской организации – «Росгосстрах-Медицина» или «ВТБ Медицинское страхование» (ранее – «Солидарность для жизни»).

Напоминаем, что с апреля 2014 года услуга по приему заявлений на получение полиса обязательного медицинского страхования нового образца доступна и на базе обособленного подразделения МФЦ в Заволжском районе.

Стоит отметить, что полисы старого образца продолжат действовать на всей территории Российской Федерации в 2014 и 2015 годах, независимо от срока, указанного на полисе. Дополнительной отметки о продлении не требуется.


Тэги:   #МФЦ   #полис ОМС  

0