Эффективность деятельности сети донских МФЦ может оценить любой желающий

Автор: Ксения Садовская 8 ноября 2013 г. 9:23:03 Регион: Ростовская область 1 234   0

Жители Ростовской области теперь могут лично оценить эффективность деятельности сети донских МФЦ, являющейся самой прогрессивной в ряду пилотных регионов, в которых реализуется программа внедрения многофункциональных центров.

Как рассказал журналистам заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, мониторинг услуг МФЦ стартовал на Дону после издания указа президента России. В его рамках определен ключевой показатель работы государственного сектора: доля граждан, которые удовлетворены качеством предоставляемых государственных и муниципальных услуг, к 2018 году должна составлять не менее 90 процентов.

"Удовлетворенность определяется по 5 критериям: это время предоставления услуг, время нахождения в очереди, комфорт в МФЦ, информационная доступность МФЦ и вежливость сотрудников. Каждый критерий оценивается по пятибалльной шкале. Оценить можно будет как дома с компьютера, с мобильного телефона - мы сделали мобильное приложение, так и непосредственно в МФЦ - в киосках, которые там установлены", - прокомментировал Виктор Гончаров.

Информация об оценке работы центров будет собираться на портале МФЦ и в федеральной системе. Оценить работу МФЦ можно в любое время.

"Информация будет идти на портал МФЦ и в единую федеральную систему оценки предоставления качества услуг. Это очень важно, так как к 2018 году качество услуг должно оцениваться положительно не менее 90 процентами граждан. Мы один из пилотных регионов. Мы уже выполнили первый пункт президентского указа - досрочно на 1 год - и создали систему МФЦ, позволяющую 90 процентам граждан области получать госуслуги в многофункциональных центрах", - дополнил замгубернатора.

http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/3718132-effektivnost-deyatelnosti-seti-donskikh-mfts-mozhet-otsenit-lyuboj-zhelayushchij


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи