Два новых отделения МФЦ откроют в Ульяновске в этом году

Автор: Кристина Ашурова 4 июля 2014 г. 17:42:41 Регион: Ульяновская область 2 281   0

Об этом доложил руководитель региональной сети многофункциональных центров Михаил Анисимов на совещании по вопросам организации деятельности МФЦ на территории города Ульяновска.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства региона Светлана Опенышева, Руководитель Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Сергей Вознесенский, первый заместитель Главы администрации города Анатолий Крючков.

Средства на открытие в размере 16 млн. рублей поступили из федерального центра. В настоящий момент подбираются помещения, идет подготовка документов к аукциону на закупку необходимого оборудования. Планируется, что отделения будут открыты в Засвияжском и Заволжском районах.

«Открытие 88 окон приема заявителей МФЦ в Заволжском и Засвияжском районах в 2014 году позволит достичь 86,58% охвата населения по городу Ульяновску. На сегодняшний день этот показатель составляет 21%», - отметила Светлана Опенышева.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» к 2015 году охват населения должен составить не менее 90 процентов. Поэтому развитие сети регионального МФЦ находится на контроле Губернатора.

На сегодняшний день в Ульяновской области созданы обособленные подразделения МФЦ во всех муниципальных образованиях региона. Кроме того, открыты дополнительные подразделения в Заволжском районе г. Ульяновска по адресу: бульвар Фестивальный, д. 12, и в г. Димитровграде по адресу: ул. Октябрьская, 64. Всего в регионе 26 МФЦ, включая головной офис по адресу: г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, д. 36/9. Также заключены агентские договоры с ООО «РИЦ» (32 точки) и региональным филиалом ФГУП «Почта России» (146 отделений почтовой связи для предоставления государственных и муниципальных услуг на базе взаимодействия с МФЦ Ульяновской области).

К 2015 году количество окон сети МФЦ должно составить 220, а общее количество МФЦ в Ульяновской области - 28.

Для справки:

За первое полугодие 2014 года на базе МФЦ заявители получили 357 994 услуги, 310 233 из которых были предоставлены населению г. Ульяновска. Для сравнения, всего за 2012 год граждане, проживающие на всей территории Ульяновской области, воспользовались услугами на базе МФЦ 386 190 раз, а за 2011 год на базе ОГАУ «МФЦ Ульяновской области» было оказано около 175 тысяч услуг.


Тэги:   #МФЦ   #Почта России   #развитие мфц  

0   
Кристина Ашурова 88 статья

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи