Медведев утвердил правила формирования государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей

Автор: Ксения Садовская 20 февраля 2013 г. 17:44:09 1 500   0

Председатель Правительства РФДмитрий Медведевутвердил правила формирования и ведения государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей. Данный ресурс предназначен для распространения актуальной и достоверной информации по вопросам защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, в том числе информирования о ситуации в области соблюдения требований технических регламентов.

Согласно постановлению ответственной за формирование и ведение государственного информационного ресурса, а также за координацию деятельности уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих надзор за соответствием товаров требованиям безопасности, установленным техническими регламентами, и общественных объединений потребителей, связанной с участием в формировании указанного ресурса, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Этому ведомству до конца 2013 г. поручено утвердить план информатизации, включающий мероприятия по созданию и эксплуатации информационной системы, предусматривающей функционирование государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей, и обеспечить его реализацию в установленном порядке.

http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/02/20/519726






Тэги:   #информационное общество  

0