Электронное правительство в регионах: Минкомсвязи готовит контракт с «Ростелекомом»

Автор: Ксения Садовская 9 января 2013 г. 17:29:40 1 587   0

Министерство связи и массовых коммуникаций ответило члену Совета федерацииРуслану Гаттаровуна егописьмов адрес руководителя ведомстваНиколая Никифорова. В документе, подписанным заместителем министра связиДенисом Свердловым, говорится о том, что еще 19 апреля 2012 г. в «Ростелеком» был направлен запрос на подготовку предложений по безвозмездному использованию единой системы электронного межведомственного взаимодействия регионами.

Сейчас Минкомсвязи проводит подготовку государственного контракта на выполнение работ по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства и оказания операторских услуг в 2013 г. «Состав сервиса контракта также предполагает обеспечение комплексного сервиса региональной инфраструктуры электронного правительства», - говорится в ответном письме.

Параллельно министерство планирует в скором будущем заключение соглашений с субъектами. «В этом связи возможное отключение регионов от региональной инфраструктуры оценивается как маловероятное», - заключает Свердлов.

Напомним, что в отправленном в конце ноября 2012 г. обращении к министру Гаттаров писал как раз о серьезной угрозе отключения регионов от региональной инфраструктуры электронного правительства с 1 января 2013 г. в связи с неоплатой услуг «Ростелеком». Члена Совета федерации волновало то, что за месяц до начала нового финансового года не было документальных подтверждений решения вопроса бесплатности региональной СМЭВ для регионов в 2013 г.

«По имеющейся информации, в федеральном законе «О федеральном бюджете на 2013 год», одобренном Советом федерации, указанные средства не предусмотрены, - писал он. - Вместе с тем, в связи протокольными поручениями и публичными заявлениями Минкомсвязи по этому поводу, в значительной части региональных бюджетов средства на данную статью расходов не заложены, конкурсные процедуры не начаты».

Гаттаров просил организовать совещание по данному вопросу с участием представителей Минфина и «Ростелекома», а также направить оператору и субъектам РФ информационные письма с разъяснениями и гарантиями финансирования инфраструктуры электронного правительства со стороны Минкомсвязи.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/12/29/514426






Тэги:   #Ростелеком   #Минкомсвязь России   #информационное общество. электронное правительство  

0