Минкомсвязь намерена более активно развивать потенциал России в области информационных технологий

Автор: Ксения Садовская 11 июля 2012 г. 21:41:01 1 578   0

Развитие отрасли информационных технологий /ИТ/ станет одним из главных приоритетов обновленного министерства связи и массовых коммуникаций. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Николай Никифоров.

Министр подчеркнул, что впервые в ведомстве появилось специальное ИТ-направление, которое будет курировать отдельный заместитель министра - выходец из космической отрасли Марк Шмулевич. По данным министра, сейчас весь сектор инфокоммуникационных технологий в ВВП занимает примерно 3,9%. "Есть примеры целого ряда стран, где эта доля существенно выше, и мы считаем, что у Российской Федерации есть объективно серьезный потенциал в этой точке роста, и мы планируем его развивать", - заявил Никифоров. 

По словам Шмулевича, его задачей на посту замминистра станет развитие ИТ как отрасли экономики. Важное место здесь, как отметил Шмулевич, занимает развитие инфраструктуры. "Нужно оптимизировать уже имеющуюся инфраструктуру и подходы государства к ее созданию, в первую очередь, технопарки", - сказал он. 

Кроме того, отметил Шмулевич, Минкомсвязи намерено создать условия, для того чтобы "ИТ-компаниям лучше жилось". "Одной из главных задач будет быстро наладить качеств диалог между участниками рынка и нами как регулятором. Для этого мы в самое ближайшее время введем несколько новшеств", - сообщил Шмулевич. В частности, по его словам, при министерстве будет создан общественный совет, в который войдут участники отрасли, чтобы "постоянно обмениваться информацией в открытом режиме". 

"Важно, чтобы в работе Минкомсвязи присутствовала обратная связь. По каждому вопросу будем стараться получить экспертное мнение", - подтвердил Никифоров.

http://www.tasstelekom.ru/news/one/11329






Тэги:   #Минкомсвязи России   #информационные технологии  

0