Приоритетные задачи в отрасли связи и информационных технологий будут определены в ближайшее время

Автор: Ксения Садовская 22 мая 2012 г. 23:13:17 1 279   0

Новый глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассчитывает на "хорошее рабочее взаимодействие" с администрацией президента.

"Администрация президента является очень важным инструментом по работе с регионами. С Игорем Олеговичем /Щеголевым - прим.ИТАР-ТАСС/ мы договорились о хорошем рабочем взаимодействии, потому что, например, введение электронных услуг - это чисто региональная тема", - сказал Николай Никифоровн сегодня журналистам после официального представления коллегам по министерству.

По его словам, сотрудничество с администрацией планируется вести и по вопросу "цифрового неравенства и конкретных локальных проектов, которых должно стать много". "Только в Татарстане, откуда я приехал, 830 населенных пунктов не имеют тех или иных услуг связи: где-то нет сотовой связи, где-то интернета нет, а где-то вообще нет проводного телефона". "Нужно все локальные проекты продюсировать, а это требует серьезной административной работы", - отметил он.

"Я рассчитываю, что новая администрация президента будет здесь нашим союзником, и мы будем вести эту работу совместно. По крайней мере, с Игорем Олеговичем мы уже об этом договорились, наметили целый ряд планов", - заявил Никифоров. 

ТАСС-Телеком | Приоритетные задачи в отрасли связи и информационных технологий будут определены в ближайшее время - глава Минкомсвязи http://tasstelecom.ru/news/one/10262#ixzz1vcETeP1S

Перечень приоритетных задач в отрасли связи и информационных технологий будет определен в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам новый глава Минкомсвязи Николай Никифоров, которого сегодня официально представили коллегам в министерстве.

"Перечень приоритетов того, что должно быть сделано в отрасли связи, информационных технологий, электронных услуг, а также с точки зрения реформирования почты, будет в ближайшее время определен", - пообещал он. При этом Никифоров подчеркнул, что необходимо выждать паузу, когда "пройдут экспертные консультации, сформируется определенная позиция по всем эти вопросам, которая устраивает участников рынка и министерство как регулятора, отвечающая, главным образом, интересам населения в части качества, доступности услуг, в части продолжения активного устранения цифрового неравенства". "С этим мы будем шаг за шагом работать", - заверил глава министерства.

"Когда мы в рамках открытого правительства с экспертами отрасли обсуждали подобные вопросы, у нас получился некий перечень предложений, отношение к которому не однозначное - одни /предложения - прим. ТАСС/ воспринимаются "на ура", другие вызывают некоторые вопросы", - сказал Никифоров, выразив уверенность, что "подобные решения должны готовиться с общественным обсуждением".

При этом, по словам Никифорова, одним из первых вопросов, который будет рассмотрен в ближайшее время, станет проект закона о почтовой связи, по которому "еще будут проходить дополнительные консультации". Министр считает, что "это вопрос непростой, так как сегодня много нареканий у населения, с другой стороны есть вопрос субсидирования рыночно невыгодной деятельности, в тоже время за счет государственных мер не должна наступать монополизация каких-то сфер услуг". "Нужно пройти эти развилки, все это необходимо еще обсуждать", - отметил он, добавив, что "вице-премьер Аркадий Дворкович планирует провести на следующей неделе совещание по этому поводу". "Это вселяет надежду, что решение этого вопроса не заставит себя долго ждать", - заключил он.

http://tasstelecom.ru/news/one/10262









Тэги:   #Минкомсвязи России   #Николай Никифоров  

0