"Ростелеком" и администрация Адыгеи заключили контракты о сотрудничестве по созданию "Электронного правительства"

Автор: Ксения Садовская 15 мая 2012 г. 21:59:25 Регион: Республика Адыгея 2 044   0

"Ростелеком" и Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгеи заключили два государственных контракта по созданию регионального сегмента "Электронного правительства". Об этом сообщает пресс-служба южного филиала компании.

Контракты заключены в рамках реализации государственной программы РФ "Информационное общество".

Согласно контракту по реализации межведомственного информационного взаимодействия Адыгейский филиал ОАО "Ростелеком" обеспечит органы исполнительной власти Адыгеи возможностью обмена документами и сведениями, необходимыми для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В рамках  второго контракта компания обеспечит централизованную инфокоммуникационную поддержку процессов оказания государственных и муниципальных услуг в республике.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, "Ростелеком" является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры "Электронного правительства". Уникальная инфраструктура компании - защищенные каналы связи и центры обработки данных, позволяют ей успешно решать эту задачу на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

http://tasstelecom.ru/news/one/10101






Тэги:   #Ростелеком   #информационное общество. электронное правительство  

0