Две трети российских регионов подали заявки на получение госсубсидий для информатизации

Автор: Ксения Садовская 29 ноября 2012 г. 10:20:56 1 381   0

На участие в конкурсе на получение субсидий из федерального бюджета для развития информационного общества от регионов поступило 56 заявок. Об этом сообщил сегодня член Совета Федерации Руслан Гаттаров, вошедший в состав конкурсной комиссии.

"Мы будем внимательно мониторить процедуру отбора заявок", - подчеркнул Гаттаров. На данный момент, по его словам, есть процедура конкурсного отбора: существует некая формула, по которой будет рассчитываться коэффициент, и уже в зависимости от него комиссия будет решать, получит ли регион субсидии и в каком объеме. Если коэффициенты будут одинаковыми у нескольких регионов, то решение будет приниматься в пользу того, кто раньше подал заявку.

"Насколько я знаю, у министерства есть желание допустить к конкурсу всех", - сообщил Гаттаров, ссылаясь на недавнюю беседу с представителями ведомства. "Мы будем осуществлять контроль над тем, чтобы позиция Минкомсвязи была адекватная, и мы хотим проследить, насколько правильно будут потрачены деньги регионами", - сказал сенатор.

Минкомсвязь начала прием заявок от регионов, которые претендуют на федеральные субсидии для развития информационного общества, с 26 ноября и отвела на эту процедуру всего 3 дня. Общая сумма субсидий составит 670 млн рублей, а максимальная сумма, на которую может претендовать регион, составит 50 млн рублей. В конкурсном отборе могут принять участие регионы, которые утвердили программы информатизации и предусмотрели софинансирование в своих бюджетах. Регионы, получившие субсидии, должны будут регулярно отчитываться перед министерством об их использовании.






Тэги:   #информатизация   #информационное общество. электронное правительство  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи