В 2012 году российский биометрический загранпаспорт будет общепринятым в мировом масштабе и читаться системами всех стран мира

Автор: Ксения Садовская 7 декабря 2011 г. 23:03:22 1 586   0

На текущий момент более 60% всех паспортов, выданных в мире, - электронные, из них свыше 300 млн документов выдано жителям европейских стран и 11 млн - жителям РФ. Об этом сообщил сегодня замглавы Минкомсвязи РФ Олег Духовницкий на научно-практической конференции "Проблемы использования биометрических технологий в идентификационных документах".
По словам Духовницкого, на портал госуслуг с 2001 по 2010 годы гражданами было подано более 700 тыс заявок на паспорта нового образца. "Всего же паспортов, выданных российским гражданам, более 11 млн, из них более 4 млн - в текущем году", - уточнил он.

Замглавы Минкомсвязи РФ также отметил, что "обсуждаемые сегодня изменения, вносимые в законодательную базу, позволяют рассматривать РФ как государство, стремящееся к повышению защиты удостоверяющих личность документов от подделки и борющееся с незаконной миграцией, криминальными и террористическими проявлениями".

По мнению Духовницкого, процедура биометроическго контроля должна быть быстрой, безопасной, удобной для граждан и не требующей серьезных изменений в инфраструктуре пункта пропуска. "Российские биометрические технологии должны быть доступны, удобны и способствовать в целом упрощению процедуры интеграции России глобального информационного экономического пространства", - заключил он.

В 2012 году российский биометрический загранпаспорт будет общепринятым в мировом масштабе и восприниматься системами всех стран мира. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минкомсвязи РФ Олег Духовницкий.

"На сегодняшний день с новым биометрическим паспортом есть некоторые проблемы: в редких случаях он не воспринимается системами ряда европейских стран", - отметил Духовницкий. "Для того, чтоб документ был общепринят в мировом масштабе необходимы определенные нормативные акты, которые мы планируем согласовать к 2012 году", - добавил он.

По словам замглавы Минкомсвязи РФ, "новый загранпаспорт станет общепринятым в мировом масштабе после согласования с Международной организацией гражданской авиации /ICAO/, которая регулирует рынок машиносчитываемых документов". "Такая работа сейчас ведется, и я уверен, что в ближайшее время нам удастся договориться с этой организацией", - уточнил Духовницкий, добавив, что " технически ничего менять в нем не придется".


Тэги:   #госуслуги   #Электронные госуслуги  

0