Семь тысяч тюменцев подали заявление на получение УЭК

Автор: Ксения Садовская 29 июля 2014 г. 10:41:33 Регион: Тюменская область 1 251   0
Многие пользуются транспортным приложением и используют карту как медполис

Универсальная электронная карта (УЭК) значительно упрощает процесс получения госуслуг в электронном виде. С помощью нее можно беспрепятственно заходить на порталы, оказывающие госуслуги и использовать ее в качестве электронной подписи.  Семь тысяч заявлений на получение карты уже подали жители региона. А  1500 тысячи уже используют транспортное приложение, большинство заменяют ей медицинский полис. Карты изготавливаются заводами, выпускающими деньги, а значит, имеют очень высокий уровень защиты данных.

- Наша цель в перспективе – сделать возможным получение всех госусуслуг без необходимости вставать из-за компьютера. Это будет идеальный вариант. Сэкономленное время люди смогут потратить на более полезные дела, - отметил директор регионального департамента информатизации Александр Албычев, общаясь в режиме онлайн с тюменской молодежью. – К примеру, за год было обработано 30 тысяч электронных запросов справок. Это значит, что 30 тысяч раз люди не стояли в очереди. Это может быть не заметно, но раньше этого не было, а теперь это есть.

Отметим, что перевод госуслуг в электронный вид – основная задача, поставленная перед департаментом информатизации. Работа над самыми приоритетными из них завершена еще около года назад, но и сейчас продолжается совершенствование и разработка новых модулей, таких как «оплата услуги» и «запись на личный прием». Большое внимание уделяется мобильным приложениям – это значительно повышает удобство получения услуг.  В данный момент запущен сервис «Медицина72», с помощью которого можно записаться на прием к врачу со смартфона или планшета.

Помимо перевода услуг в электронный вид департамент информатизации занимается автоматизацией внутренних процессов органов власти. Электронный документооборот сейчас позволяет избавиться от бумажной волокиты в процессе работы, что повышает прозрачность, качество и скорость работы.

http://tumen.kp.ru/online/news/1801395/


Тэги:   #УЭК  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи