В Свердловской области сотовый станет инструментом записи на госуслуги

Автор: Ксения Садовская 27 марта 2014 г. 9:36:31 Регион: Свердловская область 973   0

Записаться на прием к врачу, получение паспорта или на открытие счета в банке скоро можно будет с сотового телефона. Об этом сегодня, 26 марта, рассказал в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе-Урал» директор Многофункционального центра Свердловской области Игорь Бабкин.

Запись в очередь на получение какой-либо услуги будет осуществляться посредством приложения для мобильного телефона, разработанного свердловской компанией. В список сервисов, на которые можно записаться удаленно, в том числе войдут услуги, оказываемые многофункциональными центрами (МФЦ). 

На сегодняшний день в России мобильной записью пользуются лишь клиенты одного из банков на Дальнем Востоке. Многие другие организации уже проинформированы о новом для страны продукте, со многими идут переговоры и заключение соглашений о сотрудничестве.

Игорь Бабкин рассказал, что МФЦ сегодня также рассматривает вопрос о внедрении мобильной записи для пользователей госуслугами. Для того чтобы пользоваться указанным мобильным приложением, необходимо оборудовать МФЦ системой электронной очереди. Сейчас обсуждается финансовая сторона проблемы.

Как заявил директор многофункционального центра, конкретной стоимости внедрения электронной очереди нет. Все зависит от степени дороговизны устанавливаемого оборудования. Планируется, что в МФЦ система электронной очереди появится уже в июле этого года.

На сегодняшний день электронная очередь имеется во многих свердловских банках, в нескольких больницах и в некоторых визовых центрах.

Предполагается, что за счет внедрения системы электронной очереди сократятся очереди к специалистам, в то же время работа самих сотрудников бюджетных учреждений станет более структурированная, исчезнут так называемые «окна». Кроме того, посредством записей потребителей можно дать оценку эффективности труда работников.

– На сегодняшний день в Свердловской области уже есть 40 филиалов многофункциональных центров, 23 из них полностью оборудованы согласно всем нормативным требованиям, – рассказал Игорь Бабкин. – В соответствии с областной целевой программой до 2015 года откроется 82 филиала МФЦ. 

Надо отметить, что в соответствии с постановлением свердловского правительства, принятым в минувшем году, абсолютно все многофункциональные центры должны быть оснащены таким образом, чтобы без трудностей можно было бы подключить оборудование для внедрения электронной очереди.

http://veved.ru/news/45598-v-sverdlovskoj-oblasti-sotovyj-stanet-instrumentom-zapisi-na-gosuslugi.html


Тэги:   #Электронные госуслуги  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи