Ингушетия, Евкуров «Ко дню республики все МФЦ должны быть готовы»

Автор: Ксения Садовская 11 декабря 2013 г. 17:26:51 Регион: Республика Ингушетия 1 787   0

10 декабря в рабочем кабинете Главы Ингушетии подводились первые итоги деятельности пилотного для республики многофункционального центра, открытого в Назрани чуть больше недели назад. Основным

докладчиком выступил руководитель Компромсвязи Микаил Илезов. По его словам, предварительный анализ работы МФЦ, предоставляющего на текущий момент 25 наиболее востребованных услуг в электронном виде, показывает значительное сокращение сроков их получения, что уже положительно оценивается гражданами. Кроме того, был особо отмечен существенный антикоррупционный эффект за счёт отсутствия непосредственного контакта с предоставляющими услуги государственными и муниципальными служащими. Далее чиновник рассказал о планах размещения остальных 9-ти МФЦ и 24-х вспомогательных офисов на территории региона.

Руководитель субъекта считает, что сеть многофункциональных центров можно развернуть ранее заявленных первоначально сроков, при этом он отверг возможность использования временных помещений под эти цели. «Ко дню республики все МФЦ должны быть готовы. Офисы должны строиться за счёт внебюджетных источников, никаких арендных помещений», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

По его мнению, поставленная задача будет решена, если обязать застройщиков предусматривать в проектах офисы под МФЦ. «К примеру, отдали подрядчику землю под строительство магазина, он должен один из этажей или часть возведённого здания, в зависимости от площади постройки, отдать под многофункциональный центр. Те же требования должны быть и к инвесторам, занимающимся строительством многоквартирных домов», - отметил Глава Ингушетии.

Глава региона поручил представить к 29 декабря конкретный план территориальной разбивки офисов и подготовки требуемых для их обслуживания специалистов.

Второй темой совещания стала оценка возможности внедрения в республике комплексной программы «Мой малыш», успешно реализуемой в Томской области. По информации Микаила Илезова, суть её в том, что при первом же обращении родителей в формате «одного окна» с минимальным набором документов практически снимаются все вопросы, связанные с регистрацией новорожденных и сопутствующими моментами, вплоть до постановки на очередь в детский сад.

Юнус-Бек Евкуров, отметив эффективность программы, в том числе в рамках усиления борьбы на направлениях, особо подвергнутых коррупционной составляющей, распорядился в короткие сроки перенять положительный опыт. «Программа позволит значительно сэкономить время родителей, минимизирует злоупотребления по материнскому капиталу, выписыванию справок о рождении ребёнка», - сказал он.

Предполагается, что комплексная программа, которая обойдётся в 400 тысяч рублей, будет встроена в систему МФЦ.

Третьим на встрече обсуждался вопрос совершенствования системы регулирования и управления перевоза пассажиров. В отчёте главы Компромсвязи прозвучало, что в рамках проводимой работы по исполнению поручений руководства республики, за несколько последних месяцев легализованы 80 частных таксистов и 200 маршрутных перевозчиков.

Глава Ингушетии считает, что необходимо навести порядок в данной сфере. «Соберите всех частных извозчиков, водителей легковых и маршрутных такси, поговорите с людьми. Мы должны сообща привести пассажирские автоперевозки в цивилизованные рамки. Надо побуждать таксистов вступать в общества, ликвидировав в перспективе частников как явление, чтобы они платили налоги, но в то же время имели комфортные условия для работы», - отметил он, распорядившись продумать устройство необходимого количества стоянок для машин и помещений для водителей.

http://www.magas.ru/content/evkurov-%C2%ABko-dnyu-respubliki-vse-mfts-dolzhny-byt-gotovy%C2%BB


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи