В регионах России стартовала рекламно-информационная кампания УЭК

Автор: Ксения Садовская 11 ноября 2013 г. 17:15:16 2 025   0
Федеральная уполномоченная организация «Универсальная электронная карта» объявила о запуске общероссийской рекламно-информационной кампании, направленной на повышение информированности граждан о возможностях использования универсальной электронной карты на территории Российской Федерации.

Кампания задействует на федеральном уровне интернет и печатные СМИ («Антенна», «Антенна Телесемь», «Комсомольская правда»). В 9 субъектах Российской Федерации рекламная поддержка будет фокусной: в Чувашской Республике, Удмуртской Республике, Свердловской области, Республике Башкортостан, Краснодарском крае, Красноярском крае, Кемеровской области, Тульской и Астраханской областях рекламно-информационные материалы будут размещаться на телевидении, радио, в кинотеатрах, вузах. Жители этих регионов увидят видеоролики об УЭК на телеканалах СТС и ТНТ. Также будут использованы возможности наружной рекламы: биллборды, ситиборды, ситиформаты и пиллары.

«УЭК» также проводит социологическое исследование, которое должно выявить общий уровень осведомленности граждан о возможностях универсальной электронной карты. Кроме того, в рамках исследования будут определены наиболее востребованные среди населения государственные, муниципальные и коммерческие услуги, которые можно получить с помощью УЭК, и будут выделены наиболее популярные среди них.

«До этого широкомасштабные рекламные кампании на федеральном уровне не проводились. Во многих регионах совместно с уполномоченными организациями субъектов Российской Федерации проходили разъясняющие информационные кампании. Помимо этого каждый регион может самостоятельно провести локальную кампанию и в некоторых субъектах РФ они уже проводились», − отметил директор департамента стратегических коммуникаций «УЭК» Андрей Нестеров.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года «УЭК» назначено ответственным за развитие инфраструктуры приема и обслуживания универсальных электронных карт, в которой в дальнейшем будет приниматься электронный паспорт нового поколения. В настоящее время инфраструктура универсальной электронной карты позволяет гражданину получать доступ к государственным и муниципальным услугам через терминалы самообслуживания, порталы государственных и муниципальных услуг.

Уже сейчас УЭК можно использовать для подтверждения своей личности онлайн, получения государственных и муниципальных услуг на федеральном и региональных порталах и на Портале УЭК-онлайн, использовать как медицинский полис нового образца, как полноценную банковскую карту и транспортную карту. Также можно бесплатно оформить электронную подпись в составе универсальной электронной карты и оформлять договоры страхования онлайн, без личного присутствия.

На текущий момент принято почти 160 000 заявлений от граждан на оформление универсальных электронных карт.

http://www.ysia.ru/ru/society/19730


Тэги:   #УЭК  

0