Необходимо радикально упростить регистрацию на портале госуслуг, в том числе электронную подпись

Автор: Ксения Садовская 31 июля 2013 г. 17:40:06 1 026   0

Необходимо радикально упростить регистрацию для граждан на портале госуслуг, в том числе электронную подпись. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации. "Необходимо радикально упростить регистрацию на портале госуслуг, в том числе электронную подпись. Сегодня все это выглядит, мягко говоря, - кисло", - сказал Медведев.

"Я сейчас открыл сайт Госуслуг. Регистрация сложная. Я смотрю, она не изменилась… Обычному человеку вообще не разобраться, что тут написано. Загрузить плагин веб-браузера и так далее… Далеко не все, кто стучит пальцами /по клавиатуре/ понимают, зачем это надо", - констатировал премьер.
Обращаясь к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, он добавил: "Отдельная тема связана с электронной подписью, вы сказали, нужно радикально упростить ее получение. Тем более, она же может быть различных категорий". "Надо это упростить, иначе это не превратится в нормальный сервис…

Это выглядит все кисло очень", - потребовал Медведев.

Никифоров ответил Медведеву, что соответствующий нормативный акт о регистрации на портале посредством простой электронной подписи уже подготовлен. "Чтобы это сделать наглядно, вы все это подготовьте, принесите и я буду одним из зарегистрированных пользователей. Я просто хочу сам посмотреть, как это все работает", - пояснил глава правительства. Никифоров заверил премьера, что ему будет предоставлена такая возможность уже на днях.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/22589






Тэги:   #Дмитрий Медведев   #ЭЦП   #портал госуслуг  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи