Собянин предложил обязать строителей предоставлять документы в госорганы только в электронном виде

Автор: Ксения Садовская 31 июля 2013 г. 17:26:56 Регион: г. Москва 1 382   0

Врио мэра Москвы Сергей Собянин предложил обязать строительные компании предоставлять документы в госорганы только в электронном виде, чтобы избежать "мухлежа". Об этом он заявил на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

"Я считаю, что вообще в ближайшей перспективе необходимо запрещать принимать бумажную документацию от строителей. Она вся должны идти в электронном виде, чтобы не было никакого мухлежа и мы видели четкое прохождение регламента и чтобы эта документация сохранялась в наших базах данных", - пояснил врио градоначальника. Он добавил, что это не создаст проблем для строительного бизнеса.

Собянин отметил, что бизнес в целом активно использует систему оказания госуслуг в электронном виде, особенно это касается вопросов аренды земли, экспертизы проектной документации, разрешения на строительство.

Также он рассказал, как принципы оказания госуслуг в электронном виде внедрены в системах здравоохранения и образования столицы. В частности, по его данным, возможностью записи к врачу в электронном виде уже воспользовались около 40% населения города. В результате время, необходимое для совершения этой процедуры, сократилось с 90 до 5 минут. Время же ожидания врача снизилось в четыре раза.

Во многом в результате внедрения электронной записи в школы и детские сады удалось сократить почти до нуля очереди в детсады /за исключением "новой Москвы"/. Также была решена проблема записи в школы. Кроме того, оптимизация в этой сфере позволила сэкономить расходы на 4 млрд рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подробно расспросил Собянина о том, как работает система "электронных дневников" и sms-уведомлений о прибытии ученика в школу. Врио мэра проинформировал, что "электронные дневники" действуют во всех школах столицы, родители же имеют возможность просто получать доступ к ним.

Собянин также подчеркнул, что в электронный вид переведены уже 90 базовых госуслуг, в том числе в сфере ЖКХ и получения пособий.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/22600






Тэги:   #электронный документооборот   #Сергей Собянин   #Электронные госуслуги   #информационное общество. электронное правительство  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи