Денис Свердлов покидает пост замминистра связи

Автор: Ксения Садовская 5 августа 2013 г. 13:46:31 1 500   0

По информации источников CNews, замминистра связи Денис Свердлов покидает свой пост и останется советником министра Николая Никифорова. В качестве нового заместителя рассматривается кандидатура Эльдара Разроева, ранее возглавлявшего оператора МТТ и ритейлера «Евросеть».

О том, чтоДенис Свердловв скоромвремениможет покинуть пост замминистра связи и массовых коммуникаций, CNews рассказали источники среди телеком-операторов и чиновников. По информации одного из них, Свердлов, курирующий в министерстве отрасль связи, уже написал заявление об увольнении на имя премьер-министраДмитрияМедведева.

Пресс-секретарьглавыправительстваНаталья Тимаковасообщила CNews, что среди подписанных премьером документов заявления об увольнении Дениса Свердлова нет. Сам факт наличия такого заявления она не комментирует.

По словам другого собеседника CNews, увольнение Свердлова связано с вступившим в силу законом о запрете высокопоставленным чиновникам и членам их семей иметь счета за границей. В то жевремяу Свердлова за рубежом живет супруга. «Для него было два варианта – либо увольняться совсем, либо пойти на понижение. Он выбрал второе», - говорит источник.

Федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» был принят Госдумой 24 апреля 2013 г. и подписан президентомВладимиром Путинымв мае 2013 г.

Ряд собеседников CNews говорят, что пост замминистра после увольнения Свердлова может занятьЭльдар Разроев. Сейчас он работает советникомминистрасвязи, а ранее руководил оператором МТТ и ритейлером «Евросеть». Сам Разроев сообщил CNews, что ему о новом назначении и увольнении Свердлова ничего не известно.

В Минкомсвязи не стали комментировать предстоящее увольнение Дениса Свердлова и возможное назначение Эльдара Разроева.

Денис Свердлов родился в 1978 г. В 1995 г. поступил в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. Закончив вуз в 2000 г. и получив диплом по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» Свердлов сразу же основал компанию IT Vision, занимавшуюся внедрением Microsoft Navision.

Спустя три года предприятие было куплено компанией «Корус Консалтинг», а Свердлов вошел в состав ее акционеров и стал членом совета директоров. После ухода из «Корус Консалтинг» работал генеральным директором оператора «Скартел» (торговая марка Yota). Заместителем Николая Никифорова Свердловсталгод назад в июле 2012 г.

В Минкомсвязи Денис Свердлов помимо развития телекоммуникационной отраслиотвечалтакже за ряд проектов по направлению электронного правительства (использование электронных госуслуг, их доступность, удовлетворенность граждан). Сфера его ответственности была намного шире, чем у других заместителей министра.

Эльдар Разроев работает в Минкомсвязи с мая 2013 г. Он, в частности, является автором концепции развития мультисервисных сетей связи, которую недавнопредставило министерство. Концепция предлагает ввести новый тип телекоммуникационных компаний - операторов мультисервисных сетей. Такие операторы смогут оказывать любые услуги связи, при этом, в отличие от обычных телефонных сетей, у них не будет зонового и междугородного уровней.

http://www.cnews.ru/top/2013/08/02/denis_sverdlov_pokidaet_post_zamministra_svyazi_537695

 






Тэги:   #Минкомсвязь России   #информационное общество. электронное правительство   #Николай Никифоров  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи