Никифоров: доступ к регистрации для получения электронных госуслуг надо упростить

Автор: Ксения Садовская 25 июня 2013 г. 14:28:12 1 135   0

Доступ к регистрации и получению идентификационных данных, которые позволяют использовать государственные услуги в электронном виде, нужно упростить, заявил в ходе Петербургского международного экономического форума глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Наша цель — чтобы за 60 секунд пользователь мог начать использовать электронные госуслуги, как минимум, с мобильного. Следующее — необходимо, чтобы услугу в электронном виде можно было получить не дольше, чем за три минуты", — заявил Никифоров. По словам министра, ключевым вопросом остается и получение услуги, к примеру, документа, в электронном виде.

Никифоров напомнил, что президент России поставил задачу обеспечить доступом к государственным и муниципальным госуслугам в электронном виде как минимум 70% жителей России к 2017 году.

"Конечная цель — это переход на электронную идентификационную карту. Мы обсуждаем перспективный план отказа от общегражданского бумажного документа и перехода на электронные паспорта, который может быть осуществлен уже в 2015 году", — сказал министр.

По его словам, практически всегда спрос на электронные государственные и муниципальные услуги всегда будет превышать предложение, и интерес к ним недооценен. Однако, говорит министр, в России есть разрыв в доступе к современным банковским услугам, с которым связаны любые электронные услуги. "Чтобы сократить его, мы планируем внести изменения в большое количество законов и рассчитываем на поддержку наших законодателей", — сказал Никифоров.

http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=92778






Тэги:   #Минкомсвязь России   #портал госуслуг   #Николай Никифоров  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи