В Татарстане растет доля электронных платежей за коммунальные услуги

Автор: Ксения Садовская 16 октября 2012 г. 18:44:13 2 515   0

Татарстанцы стали чаще платить за коммунальные услуги через портал uslugi.tatarstan.ru, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи республики. По статистике посещений портала за сентябрь 2012 г., просмотры страницы «Заплатить за газ» по сравнению с предыдущим месяцем возросли на 17,3%, «Заплатить за электроэнергию» - на 14,9%, за квартиру – на 9,21%.

Сегодня, не выходя из дома, можно в режиме online получать информацию о начислениях по коммунальным услугам, управлять лицевым счетом, вносить изменения в счет-фактуру и делать перерасчет, например, если в квартире несколько дней не было горячей воды, а также хранить в электронном виде всю историю оплат. Для этого надо завести на портале личный кабинет.

Оплатить услуги ЖКХ можно, и не регистрируя личный кабинет, - просто ввести номер лицевого счета, указанный на платежной квитанции, и сумму платежа. При оплате услуг ЖКХ через инфомат комиссия составляет 2%, через портал uslugi.tatarstan.ru – 1%.

Сегодня услуга доступна 1,2 млн домохозяйств Татарстана (это 90% от всех домохозяйств).

Самыми популярными электронными услугами в Татарстане, согласно статистике за сентябрь, по-прежнему остаются постановка на учет в детский сад, услуги ГИБДД (оплата штрафов, запись на прием, подача заявлений и оплата пошлин) и загранпаспорт (запись, мониторинг статуса рассмотрения заявления и оплата госпошлины).

http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/10/16/506711






Тэги:   #Электронные госуслуги   #информационное общество. электронное правительство  

0