Мобильные многофункциональные центры сделают госуслуги доступнее для новосибирцев

Автор: Ксения Садовская 12 августа 2012 г. 15:27:01 Регион: Новосибирская область 2 608   0

Программа развития мобильных МФЦ готовится в правительстве Новосибирской области. По мнению чиновников, это позволит увеличить обеспеченность территории области быстродоступными госуслугами примерно с 40% до 75%.

По словам министра экономического развития Новосибирской области Алексея Струкова, обсуждается вопрос приобретения восьми мобильных МФЦ, которые будут работать на территории 16 районов области с филиалами базирования в Новосибирске, Карасуке, Мошково, Куйбышеве, Маслянино, Татарске и Чанах.

Сейчас в регионе работают 4 филиала областного государственного автономного учреждения «МФЦ»: на левом берегу Новосибирска, в городе Обь, а также Татарском и Куйбышевском районах. Завершается строительство МФЦ в Карасуке, и Чанах и Маслянино.

За 7 месяцев этого года в филиалы МФЦ (оказывающие более 200 государственных и муниципальных услуг), обратились 479 643 заявителя.

«Областное министерство экономического развития решает вопрос, как обеспечить госуслугами населенные пункты, где спрос на данные услуги небольшой: не более 4-5 заявлений в месяц, и нет смысла строить стационарные многофункциональные центры (МФЦ). Готовится программа развития мобильных МФЦ. Они представляют собой специально оборудованные автомобили с рабочими местами для двух операторов. Специалисты министерства отмечают, что, согласно аналогичной практике в других регионах, чаще всего в таких программах используются оборудованные в заводских условиях микроавтобусы «Ford Transit» и «Fiat Ducato». Одно из преимуществ этих моделей в возможности адаптировать их для посетителей-инвалидов», - говорится в сообщении пресс-службы правительства и губернатора области.

Предполагается, что программа развития мобильных МФЦ будет вынесена на обсуждение правительства Новосибирской области в сентябре этого года.

http://news.novo-sibirsk.ru/news/125273






Тэги:   #мобильный МФЦ   #МФЦ в России  

0