Илья Массух: "Новый министр настроен скорее на пиар, чем на продуктивную работу"

Автор: Ксения Садовская 10 июля 2012 г. 14:14:49 1 269   0

Экс-замминистра Илья Массух, покинувший свой пост на прошлой неделе, выступил с программной критикой нового министра Николая Никифорова в своем ЖЖ: 
Ухожу я не потому, что мне сказали: «надо написать по собственному желанию». Ухожу я потому, что не вижу перспектив в работе в новом министерстве, потому что не вижу возможности продолжить то, над чем работал, потому что новый министр не имеет собственных системных взглядов на развитие ИТ в России и настроен скорее на пиар чем на продуктивную работу. Именно глубинные противоречия с Никифировым Н.А. (новый министр) в подходах к управлению отраслью, к методам реализации крупных проектов и побудили меня уйти из министерства, так как не хочу быть ассоциирован с деятельностью нового министерства.

В частности, Массух критикует Никифорова за приверженность твиттеру: Обсуждая с новым министром методы управления я указывал ему на то что 18 тысяч фоловеров его аккаунта в Твиттере это не вся страна и мнение этих фоловеров не должно являться решающим. Не понял.

Кроме того, новый министр, по мнению Массуха, не оценил заслуги прежней команды по достижениям в сфере электронных госуслуг. 
Есть такой ооновский рейтинг - электронного правительства и мы там с 2010 по 2012 продвинулись с 59 на 27 место. Это кстати единственный признанный международный рейтинг по которому наша страна вообще на нормальных местах находится. Между прочим на заседаниях модного нынче "открытого правительства" старались всячески забыть про этот факт, а Никифоров уже когда был назначен, мне прямо сказал что он не знал про этот рейтинг. А Путин знал.

В завершение Массух пообещал продолжить выступление следующим постом "про СМЭВ и национальную программную платформу, то есть про то как расходятся на эти две темы наши взгляды с новым министром".

Массух Никифоров

Сегодня другой замминистра из прежней команды - Наум Мардер - подтвердил всеобщие прогнозы о своем уходе. "Сейчас я ухожу в отпуск, после которого, скорее всего, покину министерство", - цитирует чиновника РИА "Новости". Напомним, что новыми заместителями министра на прошлой неделе были назначены Денис Свердлов, Марк Шмулевич и Алексей Волин.

http://roem.ru/2012/07/09/massuh50937/






Тэги:   #Илья Массух   #Минкомсвязи России   #Николай Никифоров  

0