"Универсальная электронная карта" надеется в ближайшее время выйти на "позитивные договоренности" с "Ростелекомом"

Автор: Ксения Садовская 25 июня 2012 г. 12:47:08 1 350   0

Уполномоченная организация по внедрению в России универсальных электронных карт /УЭК/ намерена активно сотрудничать с компанией "Ростелеком", реализующим похожий проект. Об этом сообщил сегодня президент компании "УЭК" Николай Ульянов на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы находимся в глубоких переговорах с "Ростелекомом" и надеемся, что в ближайшее время выйдем на позитивные договоренности", - сказал Ульянов. Он уточнил, что фактически такие договоренности уже есть, но их детали не раскрываются, пока не будут одобрены акционерами "УЭК". "Мы не видим существенных разногласий", - отметил Ульянов.

Универсальные электронные карты в ближайшие несколько лет должны заменить всем россиянам множество различных документов. Предполагается, что универсальная карта заменит все ныне существующие социальные карты, полисы медицинского и пенсионного страхования, проездные документы, а также сможет служить в качестве платежного средства, "увязанного" с банковским счетом. Одним из главных инициаторов этого проекта выступил Сбербанк.

"Ростелеком" реализует похожий проект, который многие эксперты называли альтернативным и даже конкурирующим, хотя в самой компании это отрицали. Компания заключила соглашения с рядом крупных банков о сотрудничестве по созданию инфраструктуры "электронного правительства". Сотрудничество заключается в обеспечении технологической возможности записи на выпускаемые банками электронные карты, электронной цифровой подписи. Таким образом, карты можно будет использовать как средство идентификации.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/10879






Тэги:   #Ростелеком   #УЭК  

0