Замглавы Минкомсвязи Илья Массух уходит из министерства, чтобы работать над проектом в сфере электронной демократии

Автор: Ксения Садовская 21 июня 2012 г. 17:17:00 1 224   0

Заместитель главы Минкомсвязи РФ Илья Массух принял решение уйти из министерства. Как сообщил он сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, заявление об уходе уже написано.

"Это мною решено, буду жить в общественно-компьютерной жизни", - сказал Массух. Он добавил, что теперь планирует работать над новым проектом, "не прибыльным и не коммерческим", связанным с развитием выборов и электронной демократией. Когда Массух закончит работу в министерстве - решит правительство. Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров обещал объявить имена своих новых заместителей 21 июня.

Отвечая на вопрос, с чем было связано решение уйти из Минкомсвязи, Массух сказал, что "те задачи, которые ставятся сейчас перед министерством в области электронного правительства, достаточно просты и поверхностны". "Мне это неинтересно", - признался он. По его словам, в рамках нового проекта он будет решать более глобальные задачи.

В Минкомсвязи Массух курировал вопросы электронного правительства, создание технопарков и сферу информационных технологий. Он активно работал над созданием системы видеонаблюдения за выборами президента РФ, которые прошли 4 марта.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/10805






Тэги:   #Илья Массух   #Минкомсвязи России  

0