"Единая Россия" настраивается на электронную демократию

Автор: Ксения Садовская 26 апреля 2012 г. 21:50:42 1 582   0

Роль и задачи "Единой России" в ближайшее время серьезно изменятся, прогнозирует первый замсекретаря президиума Генсовета партии Сергей Железняк.

Общаясь сегодня с журналистами, он сообщил, что в партию стали активно приходить представители среднего класса и творческой интеллигенции. "Это явление новое, и мы его сами недавно поймали", - признался он.

При этом, по словам Железняка, все началось вскоре после декабрьских выборов в Госдуму и последовавших затем протестов. Объяснений этому пока нет. Но сам политик считает, что эти люди, обычно инертные, выражают тем самым свое несогласие с тем, что кто-то за них озвучивал их позицию на Болотной и Сахарова.

Железняк полагает, что единороссам сейчас следует активнее идти в народ. "Сейчас основная задача партии будет не только в том, чтобы поддерживать инициативы президента и председателя правительства и давать экспертизу законопроектов", - считает он. Представитель руководства партии сообщил о планах развития сети первичных организаций в каждом муниципалитете. "Сейчас стремимся развить сеть так, чтобы ячейки были привязаны к избирательным участкам", - сказал он. Условно говоря, пояснил Железняк, границы избирательных участков должны совпадать с "границами" первичных отделений, чтобы в каждой участковой избирательной комиссии был представитель партии, живущий на этой территории.
Таким образом, предстоит создать более 95 тыс местных отделений. "Мы уже приблизились к этой планке, но работы еще много", - отметил Железняк.

Кроме того, единороссы планируют более активно использовать все современные технологии для коммуникаций между партийцами, а также между партией и населением. Это в первую очередь Интернет, ресурсы социальных сетей, а также специальные программные продукты, которые, по словам Железняка, позволят оперативно доносить до граждан информацию и поддерживать обратную связь. "Мы будем пытаться серьезно использовать инструментарий электронной демократии", - заключил он. 

http://tasstelecom.ru/news/one/9824






Тэги:   #информационное общество. электронное правительство   #электронная демократия  

0