Минкомсвязь РФ ждет от интернет-пользователей предложений по улучшению технологии оказания электронных госуслуг

Автор: Ксения Садовская 19 апреля 2012 г. 9:43:45 1 714   0

Минкомсвязь РФ просит граждан направлять через социальные сети свои предложения по совершенствованию технологии оказания госуслуг в электронном виде. Об этом сообщил сегодня замглавы ведомства Илья Массух на Российском интернет-форуме РИФ+КИБ.

По его словам, в Facebook, Twitter и в "Живом Журнале" есть странички Единого портала госуслуг. "Туда можно обращаться, есть представители, поэтому пишите туда, мы все их смотрим, каждое сообщение, - заверил Массух. - Мы ждем от сообщества, как улучшить госуслуги".

Единый портал госуслуг появился в Рунете 2 года назад, за это время, напомнил замминистра, Россия поднялась на 32 позиции - на 27 место в рейтинге развития электронного правительства, составленном ООН . "Мы стали страной, которая задает тон в электронном правительстве", - заявил Массух.

Вице-президент "Ростелекома" Алексей Нащекин, в свою очередь, сообщил, что в ближайшее время заработает государственная электронная почта для общения граждан с чиновниками, которая дополнит функционал портала госуслуг. Он добавил, что в интернете уже работает ряд ресурсов, позволяющих гражданам обсуждать законодательные акты и выступать с гражданскими инициативами. Для этого, по словам Нащекина, необходима идентификация пользователя, как и на портале госуслуг. "Это не паспортизация интернета в целом, никто не предлагает вводить такую идентификацию в социальных сетях", - подчеркнул Нащекин. Более того, цензура в интернете просто "технологически невозможна", успокоил он.

"Если вы хотите решать серьезные задачи, используя ресурс интернета, вы должны быть гражданином, а не "троллем" или "ботом", - пояснил Нащекин.

Вице-президент "Ростелекома" отметил, что разрабатываемые сейчас проекты адаптируются для мобильных устройств, в том числе и сенсорных. "К 2015 году планшеты будут доминирующим средством доступа в интернет", - прогнозирует Нащекин. По экспертным оценкам, число пользователей мобильного интернета в России за минувший увеличилось на 25 проц. По словам представителя "Фейсбук" Екатерины Скоробогатовой, примерно 50 проц пользователей сети во всем мире выходят в нее через мобильные устройства, в России этот показатель тоже достаточно высокий. 


http://www.tasstelekom.ru/news/one/9635


Тэги:   #Электронные госуслуги   #Минкомсвязи России  

0