Минкомсвязи РФ получит полномочия головного центра по удостоверению электронных подписей

Автор: Ксения Садовская 11 ноября 2011 г. 23:27:23 1 213   0

Минкомсвязи РФ подготовило и представило в правительство проект постановления, которое наделяет министерство полномочиями головного удостоверяющего центра в отношении аккредитованных удостоверяющих центров в области использования электронных подписей.

Данный документ будет рассмотрен на заседании президиума правительства РФ в четверг, 10 ноября, говорится в материалах, размещенных на сайте кабинета министров.
В соответствии с законом "Об электронной подписи", уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере использования электронной подписи определяется правительством РФ. Он осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров, проводит проверку соблюдения аккредитованными удостоверяющими центрами установленных законом требований, выносит постановления о ликвидации ими выявленных нарушений, а также осуществляет функции головного удостоверяющего центра в отношении аккредитованных удостоверяющих центров.
Кроме того, в ходе заседания президиума правительства планируется рассмотреть ряд вопросов, связанных с устранением дублирующих норм в законодательстве.
В частности, будут рассмотрены поправки к закону "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", исключающие полномочия федерального органа исполнительной власти в области госрегулирования тарифов и надбавок по определению порядка взаимодействия органов исполнительной власти субъектов РФ с органами местного самоуправления. Данная процедура уже предусмотрена действующим законодательством.
На заседании будут также рассмотрены изменения в положение о Росрыболовстве. В частности, предлагается привести нормы положения о Росрыболовстве в соответствие с изменениями, внесенными в Кодекс торгового мореплавания РФ и закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а также уточнить функции Росрыболовства в области государственного надзора за торговым мореплаванием.
Планируется исключить полномочия ведомства по надзору за соблюдением международных договоров РФ и законодательства о торговом мореплавании в отношении судов рыбопромыслового флота; полномочия по охране человеческой жизни на море и по дипломированию членов экипажей судов, используемых для рыболовства. В соответствии с предлагаемой редакцией положения, Росрыболовством будет осуществляться только госнадзор в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=84839


Тэги:   #Минкомсвязь России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи