Минкомсвязь займется популяризацией электронных госуслуг

Автор: Ксения Садовская 16 сентября 2014 г. 12:25:52 1 920   0

В своем выступлении на VII Всероссийском форуме «Электронное правительство — современный механизм управления регионом» 11 сентября в Тюмени замминистра Алексей Козырев обнародовал планы министерства по информированию граждан о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Минкомсвязь планирует для популяризации электронных госуслуг такие мероприятия:

  • Методологическая поддержка и макеты агитационной продукции
  • Размещение плакатов и стендов
  • Продвижение сотрудниками органов
  • Проактивное информирование (SMS, e-mail)
  • Продвижение на государственных информационных ресурсах
  • Обучение работе с электронными услугами в рамках школьной программы
  • Информационные кампании
Слайд из презентации Алексея Козырева

Слайд из презентации Алексея Козырева

«Мы хотим, чтобы портал госуслуг в стране стал популярнее фейсбука», — сообщил D-Russia.ru Алексей Козырев. По его словам, план пока не утвержден, но согласован с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ) – крупнейшими поставщиками госуслуг. Планируем одобрить его в октябре.

План предусматривает вовлечение в процесс популяризации электронных госуслуг руководителей ФОИВ и высших должностных лиц субъектов федерации. Это будут специальные мероприятия с освещением в прессе. Например: миллионный пользователь портала в регионе, десятимиллионная госуслуга, предоставленная ФОИВ и т.п. Такие мероприятия будут сопровождаться разъяснениями о порядке пользования электронными услугами и создавать общий информационный фон для региональных информационных кампаний.

«Для разработки материалов по продвижению электронных услуг Минкомсвязь намерена объявить конкурс сначала на креативную идею и дизайн полиграфии, затем на разработку популяризационных видеороликов для распространения в Интернете, затем на производство и размещение той части материалов, которые будет обеспечивать Минкомсвязь. Параллельно макеты полиграфии и методические рекомендации по их применению пойдут в регионы и ФОИВ, которые уже из своего бюджета будут заказывать их производство и размещение», — сообщил Алексей Козырев.

Ранее он говорил о том, что популяризация электронного правительства – одна из основных задач регионов.

В регионах такая работа ведется. Так, в Новосибирске подготовлены пять видеороликов «Популярно о портале госуслуг», увидеть их можно здесь. В декабре прошлого года в ряде уральских городов впервые прошел «День госуслуг», посвященный популяризации электронных государственных и муниципальных услуг.

Презентацию выступления Алексея Козырева на VII Всероссийском форуме «Электронное правительство — современный механизм управления регионом» см. здесь.

http://d-russia.ru/minkomsvyaz-zajmetsya-populyarizaciej-elektronnyx-gosuslug.html


Тэги:   #информационное общество. электронное правительство  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи