В Новокузнецке открыли МФЦ

Автор: Ксения Садовская 14 августа 2014 г. 16:39:55 Регион: Кемеровская область 1 575   0
В Новокузнецке на улице Павловского, 21а 14-го августа открылся многофункциональный центр (МФЦ). На открытии присутствовал Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области.

МФЦ - первый значимый объект, открытие которого приурочено ко Дню шахтера. 

- Каждый сталкивался с проблемой оформления документов. Как только появляется необходимость в этом, сразу в голову приходят нервы, трата сил, времени и огромные очереди, - сообщил замгубернатора. - Сейчас человек может спокойно прийти в МФЦ и получить необходимые услуги. Хочешь оформить землю? Оформить субсидию? Приходи!

Экскурсию для представителей руководства города и области провела директор МФЦ Александра Шелковникова. Она провела первых посетителей МФЦ по зданию и рассказала его особенности. 

В нем расположены 34 окна, поэтому предполагается отсутствие очередей. Только электронная - для упорядочения. Здесь есть даже детская комната. Предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями. К тому же все государственные и федеральные услуги центр предоставляет бесплатно. Взимаются только госпошлины. На данный момент в МФЦ осуществляется 130 услуг. До конца года их число увеличится до 200.  

Новый многофункциональный центр уже 21-ый в Кузбассе. 

- До 2015 года такие центры, по приказу губернатора, будут построены в каждом городе и районе, - пообещал Дмитрий Исламов. - Здесь всё сделано на основе электронной информационной системы. Не нужно собирать справки: документы «ходят» между ведомствами электронно. Таким образом, при осуществлении земельных сделок сроки оформления сократятся в два раза. К тому же при электронном оформлении документов исключена коррупция - не дашь же взятку компьютеру. Да и месторасположение отличное: транспорт, банки рядом. пенсионный фонд, торговые центры, сквер

Как отметил земгубернатора, в Юрге открылся первый подобный центр, в Киселевске - самый большой МФЦ, а в Новокузнецке - самый изысканный, самый открытый и самый приветливый. 

Затем слово перешло к главе Новокузнецка Сергею Кузнецову. 

- Помню, когда купил первую заработанную квартиру, документы оформлял целый месяц. Всем уже надоело собирать огромное количество справок, которые никому не нужны. Сейчас всё стало упрощаться. Еще до открытия центра - я приехал сюда заранее - на меня начала ругаться женщина, сказала, что всё это «показуха». Она просто не поверила, что это реально. Это не показуха. Это стирание и «аннулирование холодного коридора» между гражданами и властью. 

На строительство МФЦ потрачено 100 млн рублей

- Строительство центра далось не так просто: не хватало денег. Но всё сумели, справились. Изыскали резервы, чтобы профинансировать строительство. Уверен, деньги потрачены не зря. 

Работает МФЦ с понедельника по субботу. 

В ближайшее время планируется открыть подобные центры в Орджоникидзевском и Куйбышевском районах. Сергей Кузнецов также попросил профинансировать губернатора строительство в Куйбышевском районе по адресу: переулок Трестовский, 10.

http://frant.me/news/detail/22365/


Тэги:   ##МФЦ в России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи