Правительство решило расширить перечень услуг в МФЦ

Автор: Ксения Садовская 12 декабря 2013 г. 10:16:53 1 356   0

Российское правительство планирует расширить перечень государственных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах (МФЦ), пересмотреть размеры соответствующих пошлин и поделить поступления от них между бюджетами центра и регионов, сообщили в пресс-службе кабмина. 

Минэкономразвития поручено разработать и до 1 марта 2014 года внести проект нормативного правового акта о расширении перечня услуг, предоставляемых в МФЦ в рамках основных «жизненных ситуаций» - рождение ребенка, усыновление, государственная регистрация смерти, опека и попечительство над детьми, выход на пенсию, изменение места жительства, трудоустройство и другие, говорится в сообщении на сайте правительства России. 

До 1 апреля следующего года Минэкономразвития совместно с Минфином должно внести в правительство законопроекты, предусматривающие пересмотр размеров государственной пошлины за предоставление госуслуг с учетом ее индексации на уровень инфляции с 2009 года, а также дифференцированный подход к определению размера пошлины, в том числе за госуслуги, оказанные в электронном виде. Также должны в законодательной инициативе должны быть предусмотрены изменения в Бюджетный кодекс России, касающиеся распределение дохода от уплаты пошлин между бюджетами центра и регионов.Другие решения правительства направлены непосредственно на повышение эффективности работы МФЦ. 

В частности, Минэкономразвития, Минкомсвязи и властям субъектов России поручено организовать работу по оснащению центров качественными каналами связи и современными информационными системами. Доклада о ситуации в кабмине ждут в марте следующего года. 

Кроме того, Минэкономразвития, заинтересованные федеральные органы власти и руководители регионов должны «реализовать меры нормативно-правового и организационного характера для обеспечения принципа «одного окна» в МФЦ до конца 2014 года, имея в виду прием и выдачу документов сотрудниками МФЦ, исключив при этом дополнительную необходимость обращений граждан в органы государственной (муниципальной) власти и иные организации».До 30 апреля 2014 года в кабинете министров ждут от Минэкономразвития предложений по наделению многофункциональных центров правом самостоятельно предоставлять заверенные печатью выписки из информационных систем государственных органов в отношении госуслуг, не требующих реализации властных полномочий, а также функциями по предоставлению отдельных госуслуг в полном объеме, включая принятие решения о предоставлении услуги или об отказе в ее предоставлении. 

Одновременно МВД России, ФНС, Федеральной миграционной службе, Росреестру, ФССП и Пенсионному фонду РФ предписано обеспечить синхронизацию режима работы сотрудников соответствующих территориальных органов с режимом работы МФЦ. 

А Минэкономразвития должно с участием заинтересованных высших исполнительных органов власти субъектов проработать вопрос о проведении ежегодного всероссийского конкурса по определению лучшего работника МФЦ, а также о создании общего бренда для системы таких центров. Предложений на этот счет в правительстве ждут в феврале 2014 года.

http://militariorg.ucoz.ru/publ/stati_i_publikazii/pravitelstvo_reshilo_rasshirit_perechen_uslug_v_mfc/1-1-0-25148


Тэги:   #МФЦ   #Минэкономразвития   #МФЦ в России   #Информатизация государственного и муниципального управления  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи