Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил касимовский МФ

Автор: Ксения Садовская 22 ноября 2013 г. 9:38:05 Регион: Рязанская область 1 679   0

21 ноября, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил открывшийся 1 октября Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в городе Касимове. На создание МФЦ из областного и муниципального бюджетов было затрачено 6,5 млн. руб.

 

Специалисты МФЦ предоставляют гражданам 69 видов услуг – это муниципальные услуги администрации города Касимова и Касимовского района, государственные услуги федеральных органов власти (Фонд социального страхования РФ) и центральных исполнительных органов государственной власти в Рязанской области (услуги министерства соцзащиты и министерства труда Рязанской области). Все сотрудники касимовского МФЦ прошли учёбу и стажировку в рязанском МФЦ.

 

По задумке, специалисту МФЦ необходимо будет принести только документ, удостоверяющий личность, а все остальные необходимые справки будут получать и оформлять в различных ведомствах работники МФЦ. Спустя какое-то время гражданин придёт и получит все необходимые документы, или же ему объяснят, почему это невозможно.

 

– Пока ещё трудно говорить об эффективности работы касимовского МФЦ, они работают только месяц, давайте чуть-чуть подождем, – заявил Олег Ковалёв. – Но, я думаю, что если правильно использовать тот опыт, который мы получили в Рязани, Скопине и Скопинском районе, то проблем не будет. Для нас очень важно не просто оказать эти услуги, но оказать их с максимальным уважением к гражданам, независимо от того, в каком они придут настроении. Здесь их должны встречать приветливо, разъяснять и объяснять необходимые вещи и по максимуму помогать людям.

 

Как отметил губернатор, МФЦ создаются именно для того, чтобы уменьшить общение граждан с ведомствами и чиновниками различных уровней. И при правильном подходе от этого в выигрыше окажутся все.

 

Специалисты МФЦ также начнут работать и на выезде – по определённым дням будут организовываться приёмы в малых населённых пунктах, где специалисты соберут у населения документы, чтобы обработать уже в головном офисе. А затем по графику, который будет известен во всех районах, граждане приедут и заберут уже готовые документы. Всего будет охвачено 12 городских и сельских поселений Касимовского района. По словам Олега Ковалёва, опыт Скопинского района показал, что такая услуга востребована и устраивает людей.

 

За полтора месяца работы касимовским МФЦ было оказано 328 услуг и проконсультирован по вопросам предоставления услуг 171 заявитель.

http://www.7info.ru/index.php?part=news&root=show_news&id_news=142297


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0