МФЦ торжественно открылся в Южно-Сахалинске

Автор: Ксения Садовская 19 ноября 2013 г. 9:44:02 Регион: Сахалинская область 2 234   0
Первый многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) 18 ноября открылся в Южно-Сахалинске. В торжественной церемонии приняли участие губернатор области Александр Хорошавин, депутаты облдумы, представители органов исполнительной власти и СМИ.

Здание основательно подготовили к долгожданному открытию – вход был украшен шарами, перед крыльцом по традиции красовалась красная лента. Ее перерезали глава региона, мэр города Андрей Лобкин и директор МФЦ Андрей Платошин. После гостей пригласили в помещение.

Первым делом специалисты разъяснили Александру Хорошавину все тонкости работы терминала, посредством которого можно записаться на консультацию по электронной очереди. После получения номерка губернатора тут же пригласил к окну автоответчик. По легенде, ему нужно было сделать паспорт – специалист не спеша огласил клиенту сроки и формальности выполнения государственной услуги.

На первом этаже здания, кроме нескольких десятков рабочих мест для операционистов, есть приемная стойка, где посетителям ответят на все интересующие вопросы, а также окно выдачи справок и других документов. Больше всего удивила делегацию просторная детская комната, в которой имеются все условия, необходимые для комфортного пребывания ребенка, пока родители заняты «бумажными» делами. Есть и небольшая комната для грудничков – здесь малыша можно помыть, перепеленать и накормить.

На втором этаже МФЦ также размещены несколько окон для консультаций, бланк-центр, где сотрудники предлагают сделать срочное фото на тот или иной документ, заламинировать бумаги или сделать брошюровку. Глава региона особое внимание обратил на компьютерный класс. Здесь людей будут обучать компьютерной грамотности, а также проводить тренинги для самих сотрудников.

«Интернет есть далеко не у каждого, а люди пожилого возраста зачастую и вовсе не умеют пользоваться компьютерами. Поэтому для меня важно, чтобы такой заявитель пришел к вам и ему тут же был оказан полный комплекс услуг», – отметил Александр Хорошавин.

Платошин заверил, что никто из клиентов не будет обделен вниманием. Помимо всего прочего, на этом же этаже размещен рабочий стол, компьютер с доступом в интернет, посредством которого заявитель может самостоятельно найти необходимую ему информацию.

Что касается двух верхних этажей, то там сосредоточена администрация учреждения. Здесь же имеется и конференц-зал, куда после и пригласили гостей. Перед собравшимися выступил заместитель губернатора Дмитрий Братыненко:

«Думаю, в МФЦ сделано все для максимального комфорта горожан. В настоящее время учреждение предоставляет 31 госуслугу, к концу года этот перечень будет расширен еще десятью, а в следующем году составит уже примерно 100 услуг. До конца 2013 г. филиалы МФЦ появятся в четырех муниципалитетах области, к 2015 г. подобные учреждения охватят порядка 95% населения».

Стоит отметить, что специально к открытию учреждения в Южно-Сахалинск приехал и директор общероссийской ассоциации МФЦ Алексей Алехин (г. Ростов-на-Дону). Он поблагодарил коллег за плодотворную работу и пожелал успехов в работе.

«Первое, что бросается в глаза – это четко выстроенная концепция работы МФЦ. Здесь продумано до мелочей все – начиная от единого фирменного стиля, уюта и комфорта и заканчивая грамотным расположением секторов. Пока вы предоставляете только 31 услугу, и это правильно. Нужно начинать с малого, ведь учреждение совершенно еще ново как для сотрудников, так и для посетителей», – подчеркнул гость.

Еще Алехина приятно удивил внешний вид сотрудников – он отметил их улыбчивость и приветливость. «А это дорогого стоит», – заключил он.

http://www.skr.su/news/233091


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи