В Башкирии свыше 4 тыс. человек обзавелись универсальными электронными картами

Автор: Ксения Садовская 14 ноября 2013 г. 11:36:42 Регион: Республика Башкортостан 1 505   0

В Башкирии свыше 4 тыс. человек обзавелись универсальными электронными картами /УЭК/, по которым можно получать пакет госуслуг, а также использовать их в качестве транспортных, банковских или дисконтных. Всего изготовлено около 10 тыс. УЭК, сообщили ИТАР-ТАСС в компании "Башкирский регистр социальных карт", занимающихся их эмиссией.

В чип карты внесен номер полиса обязательного медицинского страхования, поэтому ее можно предъявлять УЭК вместо медполиса во всех поликлиниках и больницах. На УЭК, как и на обычную банковскую карту, можно перечислять заработную плату, пенсионные начисления, социальные выплаты, ее можно использовать для оплаты товаров и услуг в торговых организациях. Также карта является единым социальным проездным билетом.

Еще одним преимуществом использования УЭК является ее дисконтное приложение. На него начисляются бонусные проценты от сумм покупок в более чем 110 магазинах-участниках проекта "Социальная карта Башкортостана". В ближайшее время планируется подключение к Единой республиканской дисконтно-бонусной системе еще 180 магазинов.

Карту можно пополнять для оплаты проезда на общественном транспорте или оплаты покупок. "На сегодняшний день только в Уфе действует 53 пункта пополнения, всего по республике таких отделений около 100, - отметили в компании "Башкирский регистр социальных карт".

С нововведением ознакомился глава Башкирии Рустэм Хамитов. "Универсальная электронная карта должна сделать доступными, понятными, быстрыми и прозрачными, в первую очередь, государственные и муниципальные услуги", — сказал он. По мнению президента, в регионе должны развиваться инфраструктуры приема и обслуживания карт, которые в дальнейшем смогут обеспечить работу с электронным паспортом нового поколения.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/25660


Тэги:   #УЭК  

0