Число услуг в МФЦ Ставрополья достигло 150

Автор: Ксения Садовская 25 октября 2013 г. 11:46:58 Регион: Ставропольский край 1 494   0

В перечень предоставляемых в МФЦ Ставрополья государственных и муниципальных услуг включены еще около 80, их число достигло 150, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве экономического развития Ставропольского края.

 

 

"На сегодняшний день уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае заключены соглашения с 13 органами исполнительной власти края о предоставлении госуслуг регионального уровня", - сказал представитель Минэкономразвития региона.

 

 

По его словам, в перечень госуслуг, которые жители края могут получить в МФЦ, включены, в том числе, госуслуги в сфере социального обслуживания, труда и занятости населения, экономического развития, ЖКХ, дорожного хозяйства, сельского хозяйства, имущественных отношений, культуры, ветеринарии, строительства, физической культуры и спорта.

 

 

"Наиболее востребованными из них среди населения остаются услуги в сфере социальной защиты, среди которых - социальная помощь малоимущим семьям, ежемесячные пособия на ребенка, признание семей малоимущими", - отметил собеседник агентства.

 

 

Он также подчеркнул, что перечень по предоставлению госуслуг органов исполнительной власти Ставропольского края по принципу "одного окна", предоставляемых в МФЦ, постоянно расширяется.

 

 

"До конца года планируется заключить подобные соглашения еще с четырьмя органами исполнительной власти края по предоставлению госуслуг в сферах здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензирования и в сфере регистрации актов гражданского состояния", - добавил сотрудник министерства.

 

 

По его данным, до 2015 года в Ставропольском крае планируется увеличить число государственных и муниципальных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ, до 572 федеральных, 172 региональных и 40 муниципальных.

 

 

Представитель министерства также напомнил, что создание МФЦ ведется в рамках реализации краевой целевой программы "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае на 2013-2015 годы, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае", а также в рамках краевой программы развития информационного общества и формирования электронного правительства.

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=445236&sec=1679


Тэги:   #МФЦ   #МФЦ в России  

0   
Ксения Садовская 3551 статей

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи