Электронное взаимодействие между органами исполнительной власти будет организовано к 2018 году

Автор: Ксения Садовская 16 июля 2013 г. 15:04:00 1 420   0

Безбумажное электронное взаимодействие между федеральными органами исполнительной власти /ФОИВ/ должно быть организовано к 2018 году. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Олег Пак на первом заседании Экспертного совета по внедрению электронного документооборота в госорганах.

План по организации электронного взаимодействия осуществляется согласно постановлению Правительства РФ от 6 сентября 2012 года. 

"Задача амбициозная, она требует усилий как от госорганов, так и от экспертов, представителей индустрии, которая обеспечивает обмен документами", — добавил Олег Пак.

Как отмечается в сообщении Минкомсвязи, при подготовке к заседанию Экспертного совета были подготовлены проекты регламента межведомственного обмена документами и правил визуального отображения электронных документов.

Кроме того, ранее было проведено исследование уже внедренных систем электронного взаимодействия. Так, по данным Минкомсвязи, системы электронного документооборота /СЭД/ не внедрены в пяти органах исполнительной власти. Всего СЭД внедрены в 74 ФОИВ, а к электронным системам взаимодействия было подключено 17 СЭД ФОИВ.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/22013






Тэги:   #информационное общество. электронное правительство  

0