Многофункциональный центр Салехарда наращивает объемы и качество услуг

Автор: Роман Урнышев 6 августа 2012 г. 11:03:48 Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ 1 771   0

В Салехардском Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) состоялась рабочая встреча с участием директора департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа Светланы Гусевой, директора МФЦ Кирилла Албычева и руководителя Росреестра по ЯНАО Андрея Кудрявцева.

Основная цель мероприятия – рассмотрение промежуточных итогов деятельности Центра в 2012 году, повышение качества и расширение спектра услуг, предоставляемых жителям окружной столицы.

Как отметила Светлана Гусева, объем предоставляемых услуг на территории округа, различных преференций и субсидий постоянно возрастает, а количество профильных ведомств, имеющих право оформлять процедуры, сокращается. В этой связи была поставлена задача увеличить пропускную способность для обеспечения эффективности взаимодействия. Важная роль в этом деле отводится МФЦ.

Работа специалистов Центра постоянно совершенствуется. С 1 июля за счет сотрудников, прошедших обучение у специалистов Росреестра по ЯНАО, численность персонала возросла на 12 человек. Это позволило с начала года увеличить пропускную способность МФЦ в полтора раза. Только в текущем месяце МФЦ принято 1159 документов и выдано 1134.

Помимо увеличения пропускной способности растет и качество оказания услуг. Как отметил Андрей Кудрявцев, последняя жалоба на работу сотрудников Центра была зафиксирована 15 июня. Удовлетворенный услугой клиент – свидетельство эффективной работы сотрудников МФЦ.

Кроме того, МФЦ продолжает наращивать количество предоставляемых жителям Салехарда услуг. Кирилл Албычев представил новую возможность по получению доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

Портал обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, о государственных функциях по контролю и надзору, обеспечивает предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме и ряд выполняет иных функций.

«Большинство услуг населению может быть оказано через портал, - отметила Светлана Гусева. – Это позволит избежать очередей в государственных учреждениях и ускорит процесс получения необходимых документов».

Отметим, что с 2013 года на базе МФЦ будут проводиться специальные курсы по обучению населения пользованию Единым порталом государственных и муниципальных услуг. Сегодня всем желающим зарегистрироваться на портале и получать необходимые услуги помогут консультанты (администраторы) Центра.

Завершая рабочую встречу, Светлана Гусева сообщила, что в 2013 году аналогичные Салехардскому многофункциональные центры начнут функционировать в Новом Уренгое и Ноябрьске.


Пресс-служба Губернатора ЯНАО

 

ИА «Ямал-Медиа»
 

http://www.r89.ru/novosti/1043.php











Тэги:   #МФЦ   #Государственные услуги   #Салехард  

0   
Роман Урнышев 165 статья

Поделиться

Добавить Пожаловаться

Связанные статьи