Законопроект о почтовой связи может быть рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию, полагает глава Россвязи

Автор: Ксения Садовская 27 июня 2012 г. 20:36:52 1 604   0

Законопроект о почтовой связи, который, как ожидается, сделает возможным акционирование "Почты России", может быть рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции новый глава Россвязи Олег Духовницкий.
"Закон может быть, вполне вероятно, рассмотрен в осеннюю сессию", - сказал он, подчеркнув, что "законотворческая работа находится все же в ведении министерства". На данный момент проект закона, по его словам, находится на рассмотрении в правительстве, большинство разногласий снято. "Есть уверенность в том, что он в ближайшее время будет внесен в Госдуму на рассмотрение", - отметил Духовницкий.
Как только выйдет новый закон, можно будет поднимать и вопрос об акционировании, а затем, и о создании почтового банка, добавил глава Россвязи. Процедуру акционирования, по его словам, "тормозит" огромный имущественный комплекс "Почты России". Учет имущества и его перевод из одной категории в другую не только длительный, но и очень "бюджетоемкий" процесс. На это "Почте России" потребуется около 1,2 млрд рублей, и Россвязь уже обратилась в Минфин с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании данной работы.
Вопрос о создании почтового банка находится "на отдельном контроле в аппарате правительства", сообщил Духовницкий.
Глава Россвязи признал, что на качество работы "Почты России" приходит большое количество жалоб. Решение проблем, по его словам, необходимо начать с изменений в законодательной базе. "Нужно уделять внимание и управленческой части", - добавил он. В то же время Духовницкий подчеркнул, что глава "Почты России" Александр Киселев "не обращался ни с какими заявлениями об освобождении от должности, в его отношении не проводятся какие-либо служебные расследования".
"Мы будем стараться, я со своей стороны буду содействовать, чтобы "Почта России" перешла на новый качественный уровень", - сказал в заключение Духовницкий. 

http://www.tasstelekom.ru/news/one/10958






Тэги:   #Почта России  

0