Внедрение муниципальных услуг в электронной форме «уперлось» в расценки Ростелекома

Автор: Ксения Садовская 24 декабря 2011 г. 20:05:15 Регион: Калининградская область 3 523   0

Внедрение муниципальных услуг в электронной форме, которое «буксует» уже второй год, на этот раз «уперлось» в расценки «Ростелекома» на аренду канала связи между муниципалитетами и региональным правительством.

«В ходе реализации возникает проблема. «Ростелеком» дал нам предложения по выделенной линии связи, получается только в Полесском районе 700 тыс. в год. Мы не можем сейчас предусмотреть такие деньги в бюджете», - заявил сегодня в ходе оперативного совещания регионального правительства руководитель ассоциации муниципальных образований и глава Полесского района Игорь Болсун.

«А вы их должны были предусмотреть вообще-то еще в прошлом году. Вообще-то есть поручение президента!», - эмоционально отреагировал губернатор Николай Цуканов.

«Но мы никак не можем снизить расценки «Ростелекома!», - возразил Игорь Болсун.

«А я как это сделаю? Я поговорю, конечно... Но каким образом я в их хозяйственную деятельность буду вмешиваться? Или у вас есть есть сомнения, что цены завышены?», - спросил Николай Цуканов.

«Есть сомнения», - кивнул Игорь Болсун.

На это Николай Цуканов рассмеялся и попросил руководителя аппарата Евгения Михайлова, ответственного за внедрение госуслуг в электронной форме в Калининградской области, дать свой комментарий.

«Эта проблема поднималась на федеральном уровне. «Ростелеком» - единственный поставщик услуг. Как эта ситуация будет решаться, пока ответа нет. Пока есть услуги, которые стоят столько-то», - закончил обсуждение проблемы Евгений Михайлов.

http://rugrad.eu/news/460972/


Тэги:   #Ростелеком   #госуслуги  

0